Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 12 декабря 
вторник,
Котировки
59.234869.8023

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лечение "Дуралексом" продолжается

Честно говоря, был очень обеспокоен сообщением областной прокуратуры о том, что на Ивановском автовокзале по кой-то черт обеспечены мои права на бесплатный туалет. Я только недавно порадовался открытию на месте грязного и продуваемого всеми ветрами автовокзала действительно теплой и удобной автостанции. И очень испугался того, что тупое исполнение прокуратурой законов в духе dura lex sed lex снова приведет к загаживанию клозетов и обиталищу бомжей в кабинках. Я ведь очень старый пассажир, езжу в область с 70-х годов прошлого века. И прекрасно помню, как выглядел и вонял бесплатный туалет. Он, конечно, был чуть лучше, чем в Лежневе и Шуе, где все пассажиры удовлетворяли все свои нужды не внутри, а за углом так называемых туалетов. Но я уже в школьном возрасте заходить в эту клоаку не мог - это было ужасно.

Но вот я вчера и сегодня дважды заходил в чистый, современный и платный туалет на автовокзале. Все те же 15 рублей. И опять оставлял тяжелый рюкзак под присмотром доброй кассирши. Все красиво, удобно и недорого.

Из чего я делаю вывод, что даже такой уважаемый орган, как прокуратура Ивановской области, работает по принципу - наше дело петушиное, прокукарекал, а там - хоть не рассветай. В сообщении сразу два факта не соответствуют действительности. Первый - "Биотуалет, расположенный на территории автовокзала, не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и не может использоваться в осенне-зимный период". Видимо, это сообщение устарело. И касалось туалета, который летом работал на улице. Тогда у прокуратуры проблемы с оперативностью. Второй - "В настоящее время права пассажиров на бесплатное пользование туалетом в здании автовокзала обеспечены, сообщили в прокуратуре Ивановской области". Так это не правда.

Но, господа прокуроры и граждане пассажиры! Я вас очень прошу не добиваться исполнения ваших законных требований. Оставьте, пожалуйста, в покое платный туалет на автовокзале. Потому что у этой конторы явно не найдется средств на поддержание в чистоте туалета, ежели он станет бесплатным. А для тех, у кого нет 15 рублей на посещение чистого, а не загаженного санузла, сообщу - в огромном магазине "Магнит", находящемся в 30 метрах от автовокзала, бесплатный туалет есть! Ваши права соблюдены.

Но поймет ли меня Dura lex?

Опубликовано 07 января, 2016 года