Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

ЛДПР против коррупции. Но не в своих рядах?

В областной думе все обсуждают ситуацию с человеком-фракцией Владимиром Нетесовым. Предъявление обвинения, конечно, не повод для лишения депутатского мандата. Но уже сейчас руководству ЛДПР, в первую очередь, депутату Госдумы Сергею Сироткину, надо принимать решение, как быть с этим делом. Встать в позу, закричать: «Клевета» и защищать проштрафившихся однопартийцев до конца? Или все-таки поменять руководство регионального отделения.

Но вот, что интересно. В сентябре этого года, сразу после выборов, я взял интервью у Сергея Сироткина. В нем он говорит, почему рекомендовал именно Нетесова для получения мандата депутата Ивоблдумы: «Мы хотели создать равные условия для всех ивановских кандидатов. Они работали, старались, но пройти в думу по округам не смогли. В этих условиях считаю правильным, что единственное место в думе займет координатор областного отделения».

Но это еще не все. В журнал не вошел абзац, не имеющий прямого касательства к выборам. Но на диктофоне у меня есть вопрос и о деле «корочек». Так вот, Сергей Сироткин, корочками помощника которого и торговали его однопартийцы, ответил на него так:

«Как завершилась неприятная для вас история с уголовным делом в отношении членов регионального отделения ЛДПР, обвиняемых в продаже удостоверений помощников депутата?

- Это была действительно тяжелая ситуация для областной организации. Мы провели внутрипартийное расследование, результаты которого я считаю невозможным озвучить до решения суда. В данной ситуации мы полностью доверяем суду, и право суда решать судьбу наших однопартийцев. Но их судьба нам совсем небезразлична».

За рамками же интервью депутат сказал мне, что Михаила Котлова, скорее всего, скоро выпустят.

Но вот на дворе декабрь, а дело только ширится. И за Котловым последовали другие члены партии. Так что тяжелая ситуация, как выяснилось, не была, а есть. И вряд ли оценка правоохранительных органов совпадает с результатами внутрипартийного расследования. Может, нужно новое провести?

P. S. Кстати, напомню, что бывший глава фракции и координатор ЛДПР, вице-спикер облдумы Андрей Мухопад был с позором со своих должностей выгнан, так как вопреки договоренностям поддерживал свергнутого председателя думы Андрея Назарова и выступал против разгона того состава думы.

Опубликовано 19 декабря, 2013 года