Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 сентября 
среда,
Котировки
64.121370.6040

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Лайки и репосты, тюрьмы и погосты…

В последнее время очень активизировались борцы с виртуальным экстремизмом. Дня не проходит, чтобы в новостной ленте не появилось сообщение о том, что поймали очередного «экстремиста», на поверку оказывающегося девочкой-студенткой, домохозяйкой или, как в последнем случае, хорошо известным тусовке музыкантом, художником и бунтарем, работающим сторожем на пилораме в Шуе. 

С экстремизмом бороться, конечно, надо. И виртуальным, в том числе. На мой взгляд, сегодня большинство федеральных телеканалов призывают к войне. А что может быть большим экстремизмом. Их, конечно, все нужно закрыть.

А вот репост какой-то картинки считать экстремизмом – это, извините, смешно. Вот я понял бы еще, хотя и не одобрил, конечно, если бы защитники мозгов правоверных интернет-пользователей интересовались авторами текстов, песен, тех же картинок. Мы все это уже проходили в СССР. Это было бы гадко, неприятно, но логично для действий нынешних правоохранительных органов. А репост или лайк девочка, экзальтированная дамочка или сильно пьющий художник могут поставить совершенно непроизвольно, а то и случайно. Зачем же наказывать людей за то, что есть в свободном доступе? Тем более, несколько лет спустя.

Так что пойманный певец «Родных просторов» совершенно правильно советует всем – не репостить вообще ничего. Кто его знает, может и видео котиков через год признают экстремистским.

Опубликовано 14 октября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости