В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
понедельник,
Котировки
63.888170.4111

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Курочка-гриль»

Две истории про партийный «Народный контроль», известный у предпринимателей, как «едроревизорро». Одна современная и фактологическая. Другая — небольшой давности и анекдотическая.

Вчера ставим мы на сайте «Нашего слова» релиз партии власти про то, что партийцы во главе с известным депутатом Ивановской городской думы  проверили детский оздоровительный лагерь «Березовая роща». Лагерь этот, кстати, один из лучших в области, находится на территории Ивановского района, вот мы и перепостили. На что тут же получили гневный отклик от известного «лагерного» активиста, руководителя детских обучающих проектов Ивана Крисанова. Он пишет в «Фэйсбуке»:

«У "партийного народного контроля" нет ни единого полномочия "проверять" территорию загородного оздоровительного учреждения для детей. Более того, это грубое нарушение санитарно-эпидемиологического режима, так как у "проверяющих" нет не то что медкнижек, даже справок о состоянии здоровья.

По-хорошему, "контролеров" даже за порог пускать не имели права, так как даже посещение родителей в лагерях проводится по санпину "в официальный родительский день и в строго отведенных местах", - конец цитаты.

Понятно, что для большинства руководителей таких учреждений «партийный контроль» равносилен государственному, хотя какое отношение дама из Ивгордумы имеет отношение к нашему району, понять сложно.

Обсуждаем с коллегами. Один из них, фотограф, ходивший в рейды с принявшей образ Елены Летучей народной избранницей, тут же вспоминает такой веселый пердимонокль.

Депутат с толпой снимающей братии, имеющей контракты с думой, врывается в заведение общественного питания на улице Громобоя. Очень популярное. Находит тьму нарушений, устраивает страшный разнос обслуживающему персоналу, грозит закрытием, в общем, работает на камеру. Сотрудники испугались, вызвали директрису. Та приезжает, говорит: «Наташа, что случилось?», и «Летучая» разом умолкает. По ошибке напала на кафе своей подруги!

«Ребят, что же делать?» - спрашивает растерянная «ревизорро». В итоге в газете выходит безобидная заметка про то, что не во всех кафе у нас порой все стерильно.

А жаль! Потому что если бы подруга не приехала, а материал вышел в оригинальном виде, случился бы натуральный анекдот. Журналисты ведь и запомнили этот случай потому, что кафе называлось «Курочка-гриль»...

Опубликовано 27 июня, 2019 года

Теги:

общество