В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 24 октября 
четверг,
Котировки
63.799770.9644

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кухарка может управлять государством

Политику нельзя делить на черное и белое. И, в то же время, нужно делать скидку на обстоятельства.

Основная новость дня — избрание мэра Усть-Илимска. Мне вот не так интересно, будет мэром Усть-Илимска единоросс или представитель парламентской оппозиции. Но там случился стандартный эксцесс исполнителя. Сняли кандидатов от основных партий, а домохозяйку от ЛДПР, которая сама в соцсетях писала, что ей это счастье ни на что не упало, оставили. В итоге суровый местный единоросс, съевший в политической борьбе всех местных собак, вдруг проигрывает симпатичной, но совершенно не желающей идти во власть гражданке.

Для ЛДПР это нормально. Выставляют заведомо неработающих и часто социально-опасных граждан, выигрывать хотят только по партийным спискам. Договор такой. Шумно возмущаются, когда кандидатов не регистрируют. Бранятся, когда их кандидаты, якобы безработные, где-то в южных странах пропадают. А тут — такое.

Вот и губернатор Владимирской области Сипягин до сих пор не знает, что ему делать. Шел техническим кандидатом и вдруг победил саму Орлову. Страшную, жуткую, облеченную властью.

Выборы в Усть-Илимске, где домохозяйку мэром раньше не могли избрать даже под угрозой смертной казни, как и победа Сипягина во Владимире — это месседж действующей власти. Не можете. Не беритесь. Проигрывать техническим кандидатам нельзя. Это рубит систему на корню. Увольнение политтехнологов спасет процесс ненадолго. Реально же надо переходить к заботе о родном народе.

Потому что эти странные выборы являются продолжением предыдущих. Не выбирает народ больше партию, голосовавшую за увеличение пенсионного возраста. А если другие парламентские партии являются симулякрами партии власти, то нужно их переформатировать. Иначе кухарка точно начнет управлять государством. Рано или поздно.

Опубликовано 25 марта, 2019 года

Теги:

политика

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости