В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 21 июня 
четверг,
Котировки
63.617573.6118

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто взращивает крупные фигуры политических карликов?

Не собираюсь никого агитировать, но результаты выборов президента наверняка всем здравомыслящим людям кажутся еще более предопределенными, чем думских. Достаточно взглянуть на опрос «Левады» .

Но вот что меня всегда интересовало. Откуда берутся люди, готовые жертвовать свои деньги мелким политическим деятелям? Я не говорю о политиках-старожилах. Для Зюганова, Жириновского, Миронова, Явлинского  участие в президентских выборах необходимо как минимум для того, чтобы напомнить о своей партии, которая не вправе пропускать никакие выборы.

Но вот что движет жертвователями Прохорову, Мезенцеву, Пеуновой? Ведь не могут же люди не понимать, что их результаты будут в рамках статистической погрешности? Или для раскрутки персонажа, который возглавляет хоть мало-мальскую политическую силу, само участие в этих выборах - уже победа?

Тем не менее, почему-то разбирает смех при очередном заявлении Кудрина, собирающегося объединить вечно необъединяемые оппозиционные силы. Или надежды никому не нужного Касьянова. Таким политикам нужно послушать Юрия Михайловича Лужкова. Я имею в виду эпиграф сайта «В частности».

Опубликовано 13 января, 2012 года