Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 25 июня 
вторник,
Котировки
62.909571.5973

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто в ответе за тех, кого мы не приручили?

Фонд содействия развития города Иваново продолжает конкурс на лучшую социальную рекламу на тему гуманного обращения с животными.

Кто-то скажет, что лучше бы фонд озаботился гуманным обращением государства к людям или гуманным отношением водителей   спецтехники к проблемам домовладельцев, которым они заваливают снегом калитки после каждого снегопада. Но фонд — это не государство, и указывать его учредителям, что гуманнее, мы не вправе. Тем более, что значительная часть горожан убеждена в том, что животные — гораздо лучше людей.

Я — бывший собаковладелец. Гуманно отношусь к своей кошке, кролику, синицам и снегирям, ежеминутно выпрашивающим у меня пожрать. Очень уважаю местных бездомных собак. Они, конечно, довольно вздорные и агрессивные твари, но гораздо лучше местных алкашей, буянящих у меня под окнами по ночам. Даже помогают этих алкашей отпугивать. Я за это стаю подкармливаю. За время нашей дружбы поменялось несколько поколений и пород. Но я не устаю удивляться их уму, организованности, взаимовыручке и умению выживать в самых суровых условиях. В стае непременно присутствуют несколько породистых собак, а также ухоженные дворняги в ошейниках. И чем больше я этих собак узнаю, тем меньше люблю собаковладельцев. Выпускающих своих собак на улицу без поводка и намордника. Или выбрасывающих их на помойку. К владельцам бойцовых собак у меня особое отношение.

К чему я это? Рассказываю. Последние дни сильно мело. Даже если снег не падал с неба, его наметало с обширных сугробов. А мне надо на колонку за водой ходить. И вот я пару раз в день, выходя из калитки с ведрами в руках, каждый раз брал с собой еще и лопату. Чтобы прочистить дорожку. Стая вела себя неспокойно, и я принес им испортившейся ветчины. Начал откапывать дорожку. Псы ветчину проглотили, но от меня не отходят и повизгивают от страха. Очередной добрый «Петруша на тракторе» так завалил тропинку, что откапывать пришлось долго. Снег не поддается, а тут еще какое-то препятствие, которое лопата не берет. Наконец, раскапываю. Препятствием оказывается труп бойцовой собаки. Мощный, хоть и мелкий зверь, с ошейником, весь разорванный в клочья. Как он сюда попал? Бульдозером задавило. Смотрю на стаю и понимаю. Этот стафф то ли был отпущен хозяином погулять, то ли сам сбежал. Попал на собачью свадьбу. А бродяги — они сплоченные. Им пришлый и наглый не нужен. Ну, и разорвали бойца, несмотря на все его титулы.

Может, кому-то для конкурса социальной рекламы фотка пригодится? Их у меня много. И видео http://vchastnosti.ru/blogs/urody/urodskie_dorogi_v_ivanove_11_tayanie_snega_obnazhilo_ne_tolko_defekty_dorozhnogo_pokrytiya_no_i_koe_/ есть. Только сразу 18+ ставьте.

Опубликовано 28 января, 2019 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости