Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто уволил начальника УФНС?

Итак, факт увольнения начальника управления ФНС по Ивановской области Александра Ткаченко по собственному желанию уже официально подтвержден. Проработал он в своей должности всего полтора года. И имел в своем ведомстве некоторый вес, судя хотя бы даже по количеству званий и наград.

Но у него изначально не сложились отношения с крупными ивановскими бизнесменами. С первых дней работы он взялся так рьяно раскрывать их годами действовавшие схемы работы, что стал реальной угрозой для ряда, не побоюсь этого слова, отраслеобразующих структур. В итоге нарвался на противодействие сразу по нескольким фронтам.

В качестве одного из крупных холдингов, которым Ткаченко не давал жить, называется ТДЛ. Владелец холдинга Аркадий Златкин в интервью журналу «1000 экз.» подтвердил, что маски-шоу в его офисе, огромное количество судов по НДС связаны именно с фигурой Ткаченко. С которым он даже подискутировал на страницах издания. Вторым оппонентом называется завод «Полет» и его совладелец, супруг директрисы завода и представитель Ивановской области в Совете Федерации Валерий Васильев. Этот факт уже сам Ткаченко подтверждал в своих интервью. Получив изрядную дозу пиара, в том числе и "черного", Ткаченко ответил в том же журнале и газете «Иваново-Вознесенск», почему работа УФНС вызывает противодействие бизнеса. Ответил, естественно, в том духе, что персоналии для него ничего не значат, главное – интересы государства.

В итоге выясняется, что либо Александр Андреевич превратно понимал интересы государства (сами работники УФНС более настроены на планомерную, а не на авральную работу, в результате которой можно поднять только сиюминутные показатели, но нарушить слаженную схему), либо недооценивал эти самые персоналии.

Не берусь оценивать, кто именно больше повлиял на снятие Ткаченко с должности. Но это едва ли первый на моей памяти случай, когда бизнес-сообщество Ивановской области и наши сенаторы хоть на что-то реально повлияли.

Опубликовано 27 ноября, 2012 года

Теги:

кадры