Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 12 декабря 
вторник,
Котировки
59.234869.8023

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто тут в мэры крайний? Никого? Так я буду

На фоне множества важных новостей, касающихся высокопоставленных чиновников в Иванове и Кинешме, меня почему-то своей абсурдностью удивила ситуация в Заволжске. Тамошний мэр Вячеслав Касаткин, уже пять лет пребывающий в этой должности, после муниципальных выборов прошлого года стал и. о. главы администрации. И эта приставка его, как и еще ряд так и не инаугурированных граждан в Ивановской области, весьма напрягает. И мэр не нашел ничего лучшего, как обратиться впартию «Единая Россия» за рекомендацией. Пикантность ситуации состоит в том, что за эти пять лет Касаткин, согласно его своеобразному резюме, сумел «вникнуть в тонкости организации местного самоуправления и детально изучить проблемы городского поселения» и «сдвинуть с мертвой точки казалось бы не разрешимые проблемы». А вот разобраться в том, кто же должен назначить его мэром на новый срок, так и не смог!

«В связи с проведением конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Заволжское городское поселение Заволжского муниципального района Ивановской области» прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на должность главы Заволжского городского поселения», - пишет он руководителю районной организации «Единой России» Анатолию Молодову.

Вот при чем тут «Единая Россия»? Конечно, все мы понимаем, что без поддержки партии власти сегодня в администрацию даже уборщиц не берут. Но формально, по закону, конкурсы  среди будущих сити-менеджеров пока еще проводят не парткомы, а советы народных депутатов. В данном случае, Заволжский городской совет. Перед которым Касаткину и следует хвастаться решением нерешаемых проблем.

Ну ладно, скажете вы, ну ошибся человек в формулировках. Таким образом он, как в СССР, просит рекомендацию у членов правящей партии. Но вот закавыка. Пять лет будучи мэром, Касаткин не удосужился не только вступить в «Единую Россию», но даже стать ее сторонником (по-старому, сочувствующим). Такое простительно комсомольцам, которые еще только пока готовятся вступить в КПСС, пардон, в «Единую Россию». Но Вячеслав Анатольевич-то опытный хозяйственник, пять лет на руководящей работе. И вдруг пишет в партком такое ошибочное со всех формальных сторон заявление. На что старшие товарищи ему в категоричной форме и указывают

А в нынешних условиях, когда партия так строга к бывшим главам городов, что выгоняет их даже до предъявления обвинения, не говоря уж о приговоре суда, я бы вообще никому не советовал так настойчиво лезть в мэры. Здоровее будете!

Опубликовано 29 февраля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости