Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 25 октября 
воскресенье,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто разрешил Воскресенскому не вступать в «Единую Россию»?

Довольно ожидаемо в нынешних политических условиях стремительно терявшая в последние годы рейтинги «Единая Россия» и ее лидер, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пошли ва-банк

В связи с негативным бэк-граундом пенсионной реформы и других непопулярных решений Госдумы и правительства, кандидаты от партии власти в ряде выборных кампаний упорно прикидывались самовыдвиженцами. Сейчас стало понятно, что другого политического проекта у Кремля нет (не брать же в расчет фейковый Народный фронт). А «ЕР» нужно восстанавливать позиции. Поэтому маски сброшены, и дан приказ больше не скрывать от народа ту сермяжную правду, что власть в центре и на местах и политическая партия «Единая Россия» давно срослись в агитационном, кадровом и финансовом симбиозе.

И возвращается практика, по которой губернатор (за редкими исключениями) будет лично руководить региональным отделением партии. Причем среди 11 региональных руководителей есть как старожилы губернаторского корпуса, так и свежие назначенцы Кремля, включая технократов. То есть, решение принималось не на уровне Генсовета партии, а на самом верху.

Но вот закавыка. В числе губернаторов, «обратившихся» к Дмитрию Медведеву с таким заведомо непопулярным для личного рейтинга предложением, нет губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Что бы это значило?

Конечно, Станислав Сергеевич с первых дней пребывания в области дистанцировался от местного отделения «Единой России». Конечно, в губернаторы он был выдвинут именно этой партией, но просто потому, что так положено. Более того, никто из руководящих работников правительства Ивановской области не принимает активного участия в деятельности ИРО «ЕР». Членом Президиума регионального совета партии является из его заместителей лишь Ирина Эрмиш, да Ольга Хасбулатова входит в состав регионального совета , но это местные кадры, связанные с партией еще до приезда Воскресенского.

При этом Станислав Воскресенский — выходец из правительства РФ, у него с Дмитрием Медведевым налаженные связи. Почему же тогда премьер не поручил бывшему прямому подчиненному поддержать партийную структуру в Иванове личным участием? Неужели принципиальную политическую равноудаленность нашего губернатора так уважают в Кремле, что позволили ему не участвовать в актуальном местном партстроительстве?

Спросим иначе. Позиции партии так сильны в регионе, что «ЕР» не нуждается в такой поддержке? Конечно, по сравнению со многими областями «Единая Россия» у нас уверенно удерживает большинство на областном и муниципальном уровнях. И прошедшие довыборы это подтвердили. Хотя и ценой невероятных административных усилий. Но лидер-губернатор, конечно, очень сильно бы помог ИРО «ЕР» на масштабных местных выборах-2020, хотя при этом и утратив имидж политически беспристрастного технократа.

Нет, что-то Медведев и Воскресенский знают, чего не знаем ни мы, ни местные «единороссы». Но, похоже, очень скоро узнаем.

Опубликовано 24 октября, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости