В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 октября 
среда,
Котировки
65.530575.9236

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто померяется списками в «Единой России»

Если с будущими одномандатниками Ивановской областной думы мы разобрались, то со списочниками все сложнее. 

Во-первых, в территориальных группах впервые за последние годы оказались несколько «паровозов». И если Юрий Смирнов и Валерий Васильев явно не нуждаются в мандате областной думы, а только агитируют своими именами за партию, то экс-губернатор Павел Коньков явно рассчитывает пройти в думу по округу, чтобы потом избраться сенатором вместо Владимира Бочкова. Также непонятно, нужны ли места в облдуме партийным функционерам Борису Мурванидзе и Екатерине Ширяевой, за которых было организовано шумное молодежное голосование. Поэтому, в отличие от одномандатников, точный прогноз на списочников «ЕР» в будущей Думе дать невозможно. Опять же, мы не знаем квоты для парламентской оппозиции. Понятно лишь, что в Думе будет заседать секретарь обкома КПРФ Александр Бойков. Пройдут ли в нее нынешние депутаты Сергей Нациевский и Дмитрий Саломатин, лидер ЛДПР Дмитрий Шелякин и «справедливоросс» Павел Попов — это, как говорят англичане “depends”.

Итак, территориальные группы.

1.  Победил Валерий Васильев, «паровоз». Вторым номером — Олег Волынкин, путешественник. Не факт, что ему это нужно. А вот третий номер, Сергей Баранов, директор предприятия «Инженерные сети», от мандата точно не откажется.

2.  Екатерина Ширяева, руководитель приемной «Единой России» и депутат Ивгордумы. Красивая женщина и успешный партфункционер. Второй — тоже депутат Ивгордумы Артур Таракчян, которому этот мандат нужнее.

3.  Победил Игорь Светушков, который пойдет по округу. Второй — Иван Андреев, который победил также на праймериз в Ивгордуму. Третий — старожил ивановской политики Роман Ефремов. Скорее всего, он и возьмет мандат. Если не успеет за ближайшие месяцы опять поругаться с губернатором.

4.  Депутат Ивгордумы, предприниматель Андрей Магницкий. Второй — ректор ИвГУ Владимир Егоров. Даже не берусь судить, кому из них мандат важнее.

5.  Первый — Николай Натурин, «Олимп-строй». Явно будет депутатом. Уровень Ивгордумы он уже перерос. Второй — Борис Мурванидзе, секретарь горкома «ЕР». Скорее всего, Борис останется в исполкоме.

6.  Победил Юрий Смирнов, «паровоз». На втором месте Денис Севрюгов, которого в СМИ называют «протеже Смирнова». На самом деле Денис — правая рука Кирилла Игнатьева по «Точке кипения» и другим инвестпроектам.

7.  Виктор Смирнов, спикер облдумы, пойдет по округу. Второе место у Анны Малышкиной, НИИ Материнства и детства. Третье — у предпринимателя Василия Максимова. Что-то мне подсказывает, что предприниматель скорее окажется в Думе, чем врач.

8.  Если верить кинешемским чиновникам, которых успешно записали наши коллеги, победитель праймериз Павел Хохлов пойдет по округу. А второй номер — Михаил Беляев — по территориальной группе. Им обоим будет сложно. Возможно, ни тот, ни другой не пройдут. В Кинешме не только сильна оппозиция, но еще и внутренний раздрай в «Единой России».

9.  Михаил Кизеев, главврач «Решмы», совсем недавно бывший секретарем ИРО «ЕР».

10.            Павел Коньков, экс- губернатор. Владимир Гришин легко пройдет одномандатником.

11.            Петров Иван Романович, гендиректор ООО «Протекс», протеже губернатора и сын миллиардера.

12.            Первое место у Дмитрия Дмитриева, который пойдет по округу. Второе — у аксакала гавриловопосадских полей Евгения Астафьева.

13.            В странном шуйском округе первое место занял Дмитрий Сафонов, сопредседатель ОНФ и герой скандалов и разоблачений. Кто и зачем за него проголосовал, непонятно. Если Анна Богаделина в округе точно и безоговорочно победит, то списочник может запросто пролететь. Ну что ж, другим округам достанется.

 

Опубликовано 07 июня, 2018 года