Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто мечтает быть пилотом?

Моя дочь сегодня сдавала ЕГЭ по математике. В родной гимназии №33, конечно, столько мест для талантливых математиков нет, поэтому Дашу и ее одноклассников отправили в школу №8. Это хорошая школа, в шаговой доступности, поэтому никто не переживал.

Сразу скажу, что обо всех проблемах со сдачей ЕГЭ дочь узнала от меня и от матери, когда ее выпустили из-за колючей проволоки нынешней системы образования. Она начала писать экзамен в 10, тогда как ее подруги маялись до послеобеденной сиесты. Из-за «технических проблем». Наиболее нетерпеливые ученики написали заявления о перенесении экзамена на резервный день. А наиболее стрессоустойчивые сдают ЕГЭ сейчас. Удачи им! Терпение в нашей дикой стране им еще пригодится.

Итак, фактура безобразия следующая. Все было готово и отработано. Но зачем-то наш многострадальный регион включили в число пилотных. Будто не знают в Москве, что в регионах все плохо с Интернетом. В итоге сотни педагогов, выпускников и их родителей сегодня в Иванове морально поседели. Не удалось получить и распечатать задания в ряде аудиторий. Я не доктор Спок и не Зигмунд Фрейд, но реально представляю себе, что пережили эти люди. Конечно, потом все разрешится. И даже нашим «пилотам» дадут взлететь на льготных условиях. Но...

Дети были настроены на определенное время. Моя «сова», к примеру, целую неделю переходила на оптимальный режим, чтобы соображать ранним утром. Те, кого передвинули на после полудня, однозначно перегорели. А уж перенос экзамена на другой день — это стресс гораздо худший. Ведь именно на 24 июня большинство школ запланировали выпускные вечера, на которые родители целый год копили и сдавали деньги. Как говорила Якобина фон Мюнхгаузен своему покойному воскресшему мужу: «Ты что, хочешь испортить нам праздник?»

Вопрос этот не праздный. И он уже сформулирован в головах большинства родителей выпускников. Кто за этот потрясающий по своей безответственности перформанс ответит?

Опубликовано 29 мая, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости