Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто хочет стать «Мультимедийным бариста»?

Году этак в 97-м пришел я на широко разрекламированный бизнес-тренинг в один ивановский вуз. Проходило сие действо под патронажем областной администрации, поэтому послушать бизнес-консультанта приехали все «красные директора» тогда еще работавших ивановских предприятий. Дядьки, годами и десятилетиями тренировавшиеся в этом «бизнесе» и прекрасно знавшие, почему их предприятия должны в ближайшее время сдохнуть. А тут, как пел Высоцкий, «говорил, ломая руки, краснобай и баламут». И все про бизнес-стратегии, хеджирование, нейминг и маркетинг. Директора дремали, поднимая убеленные сединами головы лишь при особенно громких завываниях, прости господи, тренера.

Такое шаманство — то есть, ритуальные песни и пляски народов мира с целью выморщить сколько-то денег из стремящихся быть не хуже других местных предпринимателей, с тех пор развивалось во всех сферах. Пользуется спросом, если битье в бубен проходит где-нибудь в Европе, на Кипре или хотя бы в Сочи. Можно начальству наплести, что нам это очень нужно, а самим съездить отдохнуть (это, конечно, я не про нищие организации говорю). А вот семинары и вебинары, на которых не пойми кто берется тебе рассказать о пути к успеху в изученной тобой досконально отрасли, просто назвав вещи другими, заумными, именами, давно уже мало кого привлекают. Времена суровые, и денег на подобное баловство ни у кого нет.

И вот тогда возникают тренинги бесплатные. У нас в России халява — превыше всего. Замануха. Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица. Совершенно бесплатно. Вот тут шамана действительно можно зауважать. Либо он достиг таких высот, что живет исключительно духом ноосферы. Либо научился брать деньги не с нищих организаций, а с тех, кто сможет их заставить данное битье в бубен посетить.

Вот и я хочу бесплатно прорекламировать вам универсальное мероприятие по промыванию мозгов. Известного тренера, раньше бравшей за свои уроки денюжки, а теперь вдруг бесплатно облагодетельствовавшей нас всех скопом — журналистов, блогеров, преподавателей и даже других шаманов-тренеров!

Конечно, любому заштатному блогеру приятно узнать, что он теперь «мультимедийный автор». СМИ, которые почему-то злобно называют «сливными бачками», пройдя этот курс, могут уверенно заявлять, что они на самом деле «мультимедийные бариста»! Даже смешивая порой божий дар с яичницей, а хрен с пальцем, после данного курса ты всегда выдашь почтеннейшей публике дивно пахнущий продукт! Ну, а уж преподаватели, ежегодно радующие медиарынок выпуском талантливой поросли для «Макдаков», возьмут на себя звание «Мультимедийных мозгов»! И, цитирую, «Неважно, какой предмет вы преподаете: владение инструментами новых медиа поможет сделать ваше преподавание активным, вовлекающим и мотивирующим». В общем, сплошное «Мульти-пульти».

Не подумайте, что я ретроград. Учиться никогда не поздно. Нас, например, УФАС и «Роскомнадзор» регулярно учат законодательству, причем, учат рублем. И каждый раз на встречах с редакторами выясняется, что не все еще хитрости, с помощью которых нам мешают работать надзирающие органы, нам известны. Вот за такие семинары от ведущих практиков можно и нужно платить. А шаманские песни послушаем как-нибудь потом. По окончании нескончаемого кризиса.

Опубликовано 28 ноября, 2016 года

Теги:

СМИ