Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 августа 
среда,
Котировки
66.753576.2325

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто еще выдвинет Станислава Воскресенского?

В свое время президент Путин пришел на какое-то официальное мероприятие в красной спортивной куртке. Показав тем самым, что он не только спортивен, но и близок к народу. Пообщался, так сказать, без галстуков. Этот тренд лидеры «единороссов» восприняли, как прямое указание. Ивановские единороссы тоже стали на демонстрации и субботники надевать куртки. Правда, чаще голубые, с медведем на логотипе.

После этого Путин ввел моду на выдвижение себя на очередной срок устами рабочих и колхозников. Наша ткачиха Елена Лапшина стала одной из первых народных героинь, со слезами на глазах умолявшей Владимира Владимировича похерить Конституцию и стать вечно избранным. Затем простой начальник цеха «Уралвагонзавода» с простым именем Игорь Рюрикович Холманских так хорошо попросил Путина стать президентом, что вскоре сам стал полпредом в Уральском федеральном округе.

И вот в Ивановской области этот опыт тоже оказался востребован. Бригадир электромонтажников со знаменитой ивановской фамилией Нечаев обратился к врио губернатора Станиславу Воскресенскому с предложением выдвинуться ... нет, не в президенты, а на ту же должность губернатора, только без приставки врио. Будто все уже давно не решено в Кремле, и для легитимности выборов не хватает не попрятавшихся оппозиционеров, а именно просьбы пролетариата. Есть мнение в связи с этим вернуть улице Варенцовой прежнее название улицы Нечаева, только уточнить на табличках, что это не в честь знаменитого террориста, а в честь политически продвинутого бригадира.

После этого предложения трудовых коллективов к Станиславу Сергеевичу должны посыпаться, как из рога изобилия. Я, честно говоря, очень поражен политической недальновидностью гавриловопосадских аграриев, не обратившихся к будущему губернатору с нижайшей просьбой в день его высочайшего визита. Убежден, что предварительное голосование за выдвижение Станислава Сергеевича губернатором должно в ближайшие дни пройти в вагонах запущенной им «Ласточки» и на борту первого прибывающего в Кинешму теплохода. 1 мая на своей демонстрации обязательно должны выдвинуть Воскресенского профсоюзы, которым лишь с его приходом удалось добиться своей главной цели - недопущения мусорного полигона у санатория «Станко». 9 мая с такой же просьбой обратятся к нему ветераны, военные и «Юнармия».

И вот только «Единая Россия», как и в истории с выборами президента, окажется на обочине новейшей истории. Им теперь позволено только депутатские кресла оккупировать. А губернаторов выдвигать не надо. Народ в лице монтажников и ветеранов сам догадается. В итоге «Едро» лишь присоединится к многоликой народной массе. Закон-то все же требует, чтобы партия выдвигала.

 

 

Опубликовано 27 апреля, 2018 года