Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 23 сентября 
воскресенье,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кто более для матери-истории ценен: коррупционер или сумасшедшая?

Сравниваем два приговора последних дней.

Незнакомый с деяниями этих граждан человек, конечно, был бы шокирован. Сотруднику Ивановской областной думы Калиничеву за откат (читай, коррупцию) дали штраф в сумме 250 тысяч рублей. Что даже меньше суммы (370 тысяч), в получении которой он покаялся. Тогда как в кохомской колонии №5, которую на днях посетил прокурор Ивановской области, содержатся сразу несколько наших знакомых высокопоставленных чиновников, которым за взятки, которые большинство из них не считает взятками, а просто взносами на жизнедеятельность власти, впаяли по 6-9 лет с многомиллионными штрафами. Заметьте, про Калиничева сразу же, при возбуждении уголовного дела, писали, что он — родственник судьи.

И в это же время сумасшедшей девице из Палеха, которая уже была осуждена за телефонные звонки, в результате которых граждан (включая меня и Максима Поташева, проводившего игру «Что? Где? Когда?») несколько раз эвакуировали из торговых центров, за комментарий на одном из областных сайтов дали аж 3 с половиной года реального срока.  Заметьте, столько же, сколько действительно опасному челу из Иванова, работавшему на ИГИЛ (организация запрещена в России). 

Любой человек, включая государственных мужей, прочитав эти сообщения, скажет, что сотруднику Думы — место в тюрьме. Потому что он покусился на авторитет власти и обгадил его, как мог. Мы не знаем, чей он там кум или сват. Почему следователи квалифицировали его деяние так, а не иначе. Может, он дал следствию показания на гораздо более важную шишку, чем начальник гаража? Но факт, как говорится, налицо. У нас что, кампания по борьбе с коррупцией закончилась?

И наоборот — всем понятно, что неприятной барышне с ее экстремистскими закидонами самое место не в тюрьме, а в психушке. Куда ее должны были сдать еще после приговора о телефонном терроризме. Комменты в Интернете - это уже отрыжка ее болезни. Кстати, я бы вообще запретил комментарии в интернет-СМИ. Это такая вонючая приманка для психически больных людей, что аж заколдобишься, читая их каталитические миазмы.

Но вот экстремизм для правоохранительных органов, похоже, стал красной тряпкой. Даже если это бред сумасшедшего.

Еще раз повторюсь — правоохранительным органам нельзя так работать. Чтобы вот так, в течение пары дней отпустили признавшегося коррупционера и жестко осудили чей-то весенний кризис в мозгу. Областному суду — на заметку. Народ почитает и скажет: «Вот опять, миллионы красть можно, а за колосок или анекдот на кухне — в тюрьму».

И государству следует определиться, а государевым людям — объяснить народу, что же для них, помимо боеголовок и американского империализма, наиболее важно. Борьба с коррупцией, про победу в которой нам ничего не известно. Или война с экстремизмом, которая дошла аж до Палеха. Мы пока в недоумении.

Опубликовано 04 апреля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости