Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Круговорот «Единой России» в природе родного края

Я люблю смотреть Нэшнл Джиогрэфик. Про всяких там зверей, гадов и акул. Просто благодать какая-то. Звери и гады душат друг друга, любят подруг и иногда пожирают своих детей. Это прямо-таки отдохновение души. Потому что в ивановской политике все гораздо круче и непредсказуемее.

Виктор Смирнов ожидаемо оставил пост секретаря ИРО «Единая Россия» в связи с отъездом в Москву. Экс-спикер Ивановской областной думы своей многолетней работой на благо партии (членом «ЕР» Виктор Владимирович, кстати, был, еще работая председателем облизбиркома) заслужил кресло сенатора. О чем и поведал ивановцам в видеообращении.

Интересен тот факт, что преемником Смирнова в ИРО «ЕР» многие СМИ называют Владимира Гришина. Который даже не состоит в политсовете регионального отделения. Хотя благодаря ему партия неизменно побеждает чуть не в половине сельскохозяйственных районов области. Интересен тем, как заново перекраивается губернская «элита».

Смотрите сами. Одним из самых громких политических событий начала века в Ивановской области стала отставка Павла Конькова с поста председателя Законодательного собрания. До него и после него председателем был... Владимир Гришин. И когда Коньков ненадолго стал губернатором, он выгнал Гришина отовсюду, откуда мог.

При этом Гришин входит в когорту старейшин думы, возглавляемую Анатолием Буровым. И этим старейшинам сильно не нравился Виктор Смирнов, который занял место председателя, не будучи реальным депутатом, прошедшим с посохом и в чоботах все сельские поселения своего округа.

Конькова меняет Воскресенский. Воскресенский в курсе всех якобы договоренностей, но поступает по-своему. Он делает вид, что отделения «Единой России», которой был выдвинут, практически не существует. Разрешает «ЕР» веселиться на праймериз, составлять свои списки. Павел Коньков ожидаемо проходит в думу (причем, приносит его туда лично злейший друг Владимир Гришин, добившись одного из лучших результатов по области). И тут весь расклад меняется.

По настоянию Воскресенского, председателем думы становится Марина Дмитриева. Очередной щелчок по носам думских старожилов. Более того. Виктор Смирнов на первом заседании нарочито занимает самое удаленное от президиума место. «Ага, - обрадовались соратники, - кончилось твое время».

Но на следующем заседании Смирнов становится членом Совета Федерации. А Павел Коньков в гневе отъезжает в свою «Дальневосточную управляющую компанию», бросив на стол коллективную фотографию депутатов. «Ого, - сказали старожилы, которые не припомнят таких перипетий уже на первых заседаниях. - Впрочем, когда-то целого Пахомова, который теперь Ватиканы строит, прокатили с сенаторством. А Конькову не привыкать».

При этом Буров становится главой фракции и первым вице-спикером, Гришин — заместителем председателя. Тут же мы видим Владимира Сергеевича на многочисленных партийных мероприятиях. Сам он слухи о своем возвращении в руководство регионального отделения предпочитает не комментировать по старой русской привычке: чтоб не сглазить.

Как ведь, оказывается, несложно государеву человеку, который, возможно, и фамилий вышеперечисленных товарищей не помнит, все заново взять и перевернуть.

Макиавелли нервно курит в сторонке.

Опубликовано 19 октября, 2018 года