Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 14 декабря 
суббота,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Круче ГУМов - все для толстосумов

На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых тем в ивановских сетях стало введение платы за парковку автомобилей у торгового центра «Серебряный город». Сначала на уровне слухов, но потом бывший депутат и известный блогер Михаил Шор опубликовал в своем журнале документ, подтверждающий этот прискорбный факт.

Я, не будучи автомобилистом, и не догадывался, что эта тема настолько зацепит ивановцев. Нет, меня она, конечно, тоже интересует, потому что сейчас там с парковкой полное безобразие, и подъехать или уехать на такси очень сложно. Но введение платы за парковку – шаг удивительно непопулярный и отпугивающий.

Впрочем, у идеи, судя по комментариям, есть и сторонники, вероятно, в продвижении этой темы заинтересованные. Но аргументы их не выдерживают никакой критики. Один ссылается на Ригу (сравнил доходы рижан и ивановцев!), другие – на прочий зарубежный опыт. Заявляю ответственно: в приличных странах у покупателя всегда есть выбор! Он может оставить автомобиль и на платной, и на бесплатной парковках. Есть платные и бесплатные дороги, которые идут параллельно. Многие там предпочитают и вовсе оставлять авто на бесплатной стоянке при въезде в город и пользоваться удобнейшим общественным транспортом. А такие крупные торговые центры, если уж на то пошло, как правило, располагаются за городом, где достаточно места для парковки.

Да что там говорить, если даже ГУМ на Красной площади не берет денег за парковку. «Серебряный город», видимо, круче.

Из всех комментариев мне больше всех понравился такой: «Надо бы жителям окрестных домов взимать с Серебряного города плату за то, что рядом этот центр к ним припарковался. Сейчас все машины поедут на стоянку к ним во дворы. Да и раньше ТЦ как сосед - не слишком много удобств доставлял».

А вот это, к сожалению, суровая правда.

Опубликовано 15 октября, 2013 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги