У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кризис. Время уйти из бизнеса в политику

Очень давно знаю Андрея Клавдиевича Серова. Еще со времен «Еды» и газеты «Капитал», где он и сам творил под псевдонимом А. Родниковский. До сих пор в шоке от суда над ним, когда его осудили за похищение человека. Как сейчас помню. Сидит в клетке потерявший свою окладистую бороду, но отрастивший монашескую шевелюру бывший директор и депутат. А мать похищенного, впоследствии вместе с ним осужденная по теме коммерческого подкупа газеты «Иваново-Пресс», тыча в Серова пальцем, кричит: «Вы посмотрите на него! Он же изощрен! Он же социально опасен!»

Затем Андрей Клавдиевич затихарился. Ушел в ресторанный бизнес. И что бы кто ни говорил, создал одну из лучших в Иванове кухонь. Но кипучий характер бывшего политика дал себя знать. Последние года два в федеральных соцсетях постоянно обсуждают меню ресторана «Серов». Не в том плане, что оспаривают право повара называть солянку «селянкой». А ту часть меню, где всем недовольным предлагается пойти куда подальше. С детьми, мнениями о ресторанном бизнесе и завышенными требованиями к персоналу. Сотни комментариев гласят: «Вот ведь за какое быдло там держат нас, клиентов». И только ивановцы, смущаясь, защищают ресторан. Вкусно ведь! Возможно, что сам ресторан эти обсуждения и инициирует — реклама хоть и сомнительная, но крутая.

И вот сейчас стало ясно. Андрей Серов решил вернуться в политику. Его гениальное по наглости заявление стало хитом дня. Бизнес любит тишину? О чем вы? Виноваты все, кроме менеджеров ресторана — чиновники, неразбериха во власти, молодые, но бессовестные коррупционеры. В Твиттере уже собирают подписи для выдвижения Андрея Клавдиевича в мэры!

Уверен, что истина, как всегда, где-то посередине. Любой бизнесмен расскажет массу историй о том, как чиновники могут поиздеваться, затягивая решение вопросов. В то же время, странно ожидать благосклонности, работая без лицензии. А уж после такого письма остается только закрыть бизнес и удариться в политику.

Опубликовано 26 марта, 2015 года

Теги:

политика