Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Креатив «с огоньком»

Одной из самых активных и креативных пресс-служб в Ивановской области является отдел информации Ивановостата. Каждый день она радует ивановских журналистов самой разнообразной информацией: о датах и праздниках, о долгожителях, об истории тех или иных предприятий, людей. Работа ведется большая и «с огоньком». И даже неблагодарные сетевые журналисты, обожающие свежие новости, регулярно используют информацию Ивановостата в качестве справки. Хотя хотели бы использовать свежие статистические данные в качестве новости.

В свое время я очень невзлюбил эту службу. Одной из фишек ныне закрытого «Иваново-Вознесенска» был рейтинг предприятий Ивановской области, который я много лет комментировал. Но в один прекрасный день эта информация оказалась закрытой, несмотря на то, что я обращался и к губернатору, и к его замам. Оказывается, объемы продаж — коммерческая тайна.

В итоге мы теперь в отчетах Ивановостата радуемся всякой полезной информации. Сегодня вот — частушкам!

«Конкурс частушек, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в самом разгаре. Количество и качество поступивших работ превзошло самые смелые ожидания организаторов», - радуется Ивановостат. Работа выполнена «в русском стиле», с огоньком.

И приводит два текста ивановских авторов.

В переписчицу влюбился

И талант во мне открылся:

Ходим вместе по селу -

Она пишет, я пою!

И еще:

Переписчик деду в ухо:

«Сколь гусей? Приплод какой?!»

Дед в ответ: «Живу с старухой,

Нет зубов, хожу с клюкой!»

Таким макаром, видимо, статистики хотят привлечь внимание народа к этой мало кому интересной переписи. Будто в деревнях до сих пор не только колосятся озимые и шумит рожь, но еще и наяривают на гармошках довольные жизнью селяне. Я вот был на Пасху в деревне, где окрестные поля, давно не обрабатываемые и поросшие березками и елочками, полыхали жутким пламенем — пожарные приезжали тушить. Работа « с огоньком» в селах и впрямь ведется. Хотя переписывать особо нечего. Только растущее число дачников по отношению к сельским жителям.

P. S. С детства не люблю частушек. Пьяные люди, выкрикивающие слаборифмованные и чаще матерные слова, - это, конечно, наше наследие, но никакое не искусство. Когда в гостиницу «Турист» ежегодно заселялись толпы грубых людей в псевдонародных костюмах под эгидой «Играй, гармонь», наша редакция вынуждена была уходить в отгулы. Но самым крутым криэйтором в этом плане навечно стало ныне не существующее предприятие «Ивэнерго», директор которого подарил на праздник ветеранам книгу частушек, собранных местным поэтом-гармонистом. Я так и не смог придумать способ, как привести здесь шедевр из той книги, закрыв точечками слова на «б» и на «п», срифмованные с помощью суффикса и окончания «...ища». 

Опубликовано 04 мая, 2016 года