

Теги
- Единая Россия 702
- кадры 557
- КПРФ 606
- общество 500
- социология 670
- уроды 811
Креатив «с огоньком»
Одной из самых активных и креативных пресс-служб в Ивановской области является отдел информации Ивановостата. Каждый день она радует ивановских журналистов самой разнообразной информацией: о датах и праздниках, о долгожителях, об истории тех или иных предприятий, людей. Работа ведется большая и «с огоньком». И даже неблагодарные сетевые журналисты, обожающие свежие новости, регулярно используют информацию Ивановостата в качестве справки. Хотя хотели бы использовать свежие статистические данные в качестве новости.
В свое время я очень невзлюбил эту службу. Одной из фишек ныне закрытого «Иваново-Вознесенска» был рейтинг предприятий Ивановской области, который я много лет комментировал. Но в один прекрасный день эта информация оказалась закрытой, несмотря на то, что я обращался и к губернатору, и к его замам. Оказывается, объемы продаж — коммерческая тайна.
В итоге мы теперь в отчетах Ивановостата радуемся всякой полезной информации. Сегодня вот — частушкам!
«Конкурс частушек, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в самом разгаре. Количество и качество поступивших работ превзошло самые смелые ожидания организаторов», - радуется Ивановостат. Работа выполнена «в русском стиле», с огоньком.
И приводит два текста ивановских авторов.
В переписчицу влюбился
И талант во мне открылся:
Ходим вместе по селу -
Она пишет, я пою!
И еще:
Переписчик деду в ухо:
«Сколь гусей? Приплод какой?!»
Дед в ответ: «Живу с старухой,
Нет зубов, хожу с клюкой!»
Таким макаром, видимо, статистики хотят привлечь внимание народа к этой мало кому интересной переписи. Будто в деревнях до сих пор не только колосятся озимые и шумит рожь, но еще и наяривают на гармошках довольные жизнью селяне. Я вот был на Пасху в деревне, где окрестные поля, давно не обрабатываемые и поросшие березками и елочками, полыхали жутким пламенем — пожарные приезжали тушить. Работа « с огоньком» в селах и впрямь ведется. Хотя переписывать особо нечего. Только растущее число дачников по отношению к сельским жителям.
P. S. С детства не люблю частушек. Пьяные люди, выкрикивающие слаборифмованные и чаще матерные слова, - это, конечно, наше наследие, но никакое не искусство. Когда в гостиницу «Турист» ежегодно заселялись толпы грубых людей в псевдонародных костюмах под эгидой «Играй, гармонь», наша редакция вынуждена была уходить в отгулы. Но самым крутым криэйтором в этом плане навечно стало ныне не существующее предприятие «Ивэнерго», директор которого подарил на праздник ветеранам книгу частушек, собранных местным поэтом-гармонистом. Я так и не смог придумать способ, как привести здесь шедевр из той книги, закрыв точечками слова на «б» и на «п», срифмованные с помощью суффикса и окончания «...ища».