Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 сентября 
среда,
Котировки
64.121370.6040

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Красный петух, или Поосторожней надо с символами

В прошлом году меня поразило, какой популярностью среди читателей газеты пользовался календарь на 2016 год, который мы привычно напечатали на центральном развороте предновогоднего номера. Лишних денег на покупку календарей у небогатых селян никогда не было, а тут еще и кризис.

Еще тогда мы решили, что лучше на календарях печатать не символ года (напомню, в 2016 году это была Огненная Обезьяна), а красоты родного Ивановского района. В этом году поступили так же - украсили календарь картинками с фестивалей, которые проводятся в районе едва ли не каждый месяц. Но если Обезьяна в том номере отсутствовала напрочь, то без Петуха в сельскохозяйственном районе не обойтись. И местный красавец-петух в руках Деда Мороза украсил обложку. Корреспондент Александр Найденов, который у нас на Новый Год регулярно приходит в костюме Деда Мороза, на сей раз поступил иначе  - нарядил Дедушкой местного фермера, которого и фоткнул с его самым красивым символом года.

И вот изучаю новогодние сводки происшествий и вижу  - на фоне ДТП, опьянений и обморожений выделяются пожары. Люди в новогодние праздники более всего страдали не от воров и убийц, которым тоже свойственно в эту неделю отдыхать, а именно от Красного Петуха. Горят дома по всей области. Как маленькие, где гибнут бедные алкоголики и вдовы с детьми, так и здоровенные дачи. Кто-то скажет, что это обычное для новогодней недели явление. Но молва все же увязывает это обстоятельство с наступлением года, символом которого является пожар. Тем более, что год-то 17-й.

Спешу успокоить читателей. Как и в случае со сменой президентов США, это все еще шалит Обезьяна. Напомню, Огненная. Ведь по восточному календарю год Петуха наступит только 28 января. Но все равно: люди, будьте бдительны! Особенно погорельцы прошлых лет - облпотребсоюз, УМВД и т. д.  С Красным Петухом шутки плохи.

Опубликовано 05 января, 2017 года