Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кот здесь власть

Печальная весть пришла сегодня с Аляски. Умер мэр города Талкитна по имени Стаббс.

В возрасте 20 лет, из которых почти 20 лет и правил. Нет, это был не принц-консорт при королеве-матери или хитром регенте. Жителями северного городка все эти годы правил кот. Причем, кот бесхвостый. Подброшенный. Из его подвигов известно лишь о побеге на окраину городка на мусоровозе. Но был жителями уважаем, как мало кто из мэров.

Конечно, победа Стаббса на выборах мэра была своеобразной заманухой для туристов. Но его реально выбрали потому, что другие кандидаты жителей не устраивали. А Стаббс, хоть и имел вредное пристрастие к мятным напиткам, реально помог увеличить приток туристов в эту самую Талкитну.

Я в соцсетях тоже часто постил своих котов. Так вот, покойный Коба имел у меня почетное звание Черный Управдом. И всегда, в отличие от моих политических заметок, набирал немало лайков с комментами на тему: «Побольше бы таких управдомов».

В нашем городе, как и в России в целом, тоже есть проблемы с доверием граждан двуногим политикам. Убежден, что будь на месте мэра и губернатора усатые-полосатые, социальная напряженность бы снизилась. Их в Инете все время обсуждают люди: вон они, наши начальнички. Зажрались, пиджаки не сходятся. Рожи довольные, а о людях заботы никакой. Лучше бы фабрики строили, а не ленточки перерезали.

И вот представьте, вместо действующих руководителей — чудесные котики. Кто скажет котику, что он слишком толстый? Кто упрекнет кота в том, что он ничего не делает? Кто посмеет согнать теплого пушистого зверя с его насиженного места?

А все от того, что у нас в Иванове все еще нуждаются в выдуманной и никому не нужной демократии. А на бывшей нашей Аляске — она давно уже в прошлом. Там мечтают о когтистых домашних тиранах, гуляющих по ночам по городу.

 

Опубликовано 24 июля, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости