Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 июля 
среда,
Котировки
62.812970.6771

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Корпоративным духом пахнет

На рубеже веков мои товарищи работали в несуществующей ныне структуре — налоговой полиции. Они очень быстро повышались по службе и в званиях. В итоге те, кто при закрытии ведомства перешел в другие органы, званий не потеряли и стали быстро расти в тех конторах, где раньше такой быстрый рост был немыслим. Поэтому своей прежней службе они были благодарны. Но ржать над пафосом своих руководителей не уставали.

Налоговая полиция не успела проработать и нескольких лет, как ее руководители задумались над атрибутами своего полицейского государства — флагом, гербом и гимном. Друзья скидывали мне по «фидо» варианты гимнов, написанные какими-то безумными сибирскими полковниками. Заряда утреннего смеха от очередного шедевра на тему «Полицейские! Полицейские! Мы сильны потому что мы дружны» или «Полицейским нашим слава! Крепнет пусть моя держава!» хватало на целый день.

Несколько лет назад в клубе журналистов мы открывали выставку картин заключенных наших ивановских колоний. Вот там было все наоборот. И люди у нас сидят талантливые (хотя искусство, как правило, наивное). Получилось весело и интересно. Победителю даже какой-то подарок отправили.

И вот вчера читаю очередную новость от наших креативных приставов: «Мой папа – судебный пристав!» Под таким названием в Управлении ФССП России по Ивановской области организована выставка детских рисунков. Работы сделаны детьми работников ивановской службы судебных приставов в рамках конкурса, проходившего в Управлении. Участники – ребята в возрасте от шести до одиннадцати лет. В своих рисунках ребята постарались передать не только особенность и важность непростой работы в службе судебных приставов своих отцов, но и свою любовь к ним».

Не знаю как вам, а мне тут же вспомнилось стихотворение Сергея Михалкова: «А у вас?» Помните?

«Мама — летчик?

Что ж такого?

Вот у Коли, например,

Мама — милиционер!

А у Толи и у Веры

 Обе мамы — инженеры!

А у Левы мама — повар!

Мама-летчик?

Что ж такого!

— Всех важней,- сказала Ната,-

Мама — вагоновожатый,

Потому что до Зацепы

 Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:

— Разве плохо быть портнихой?

Кто трусы ребятам шьет?

Ну, конечно, не пилот!»

Но вот представить себе фантазию детишек о том, в чем состоит польза приставов, даже мне, писателю со стажем, сложно. А еще мне представился такой же конкурс в коллекторском агентстве.

Но — папы всякие нужны, папы всякие важны.

 

Опубликовано 10 января, 2019 года

Теги:

общество