Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 16 апреля 
пятница,
Котировки
76.980892.2307

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Коронавирусная эвтаназия для избирателей КПРФ

Об ограничительных мерах, связанных с коронавирусом, не сказал свое слово только ленивый. Я и сам многое не понимаю. Например, почему в магазинах люди могут толкаться в узких проходах, а открыть широченные коридоры торговых центров нельзя. Или почему запрещены хотя бы открытые площадки уличных кафе с удаленным расположением столиков. Зачем потратили краску на нелепые кружки на остановках, если в маршрутках все сидят впритык. Почему на главпочтамте не хотят вернуть электронную очередь, создав заново очередь живую, плотную и очень ругачую.

Все это можно объяснить по отдельности неповоротливостью нашей государственной машины и элементарным незнанием, как именно нужно бороться с пандемией. Но в комплексе такая странная, полная непонятных ограничений жизнь, конечно, ведет к новым теориям заговоров, единичным и массовым психозам. При этом мнительные люди разделились на тех, кто запуган страшилками об эпидемии настолько, что даже с родственниками отказывается общаться. И теми, кто уверен, что пандемию придумали, чтобы навредить лично ему, его бизнесу, его свободе. Убеждения в том, что не только в России, но и во всем мире такая хрень происходит, не помогают. Врачам тоже постепенно перестают верить, тем более, что их самих постоянно обманывают с деньгами.

Разумеется, эта гротесковая, на грани всеобщей истерики, ситуация не могла не отразиться на вялой и удаленной от избирателя предвыборной кампании. Я не про голосование за поправки к Конституции, хотя нюансов, связанных с ограничительными мерами и работой избирательных участков столько, что политическим противникам есть, на чем потоптаться. А о подготовке к осенним выборам в местные думы и советы.

Понятно, что «Единая Россия» сосредоточится на своих обычных методах агитации. Давайте сплотимся, будем едины в очередной тяжелый для Отечества период, а пока вот вам доказательства наших малых, но добрых дел – дороги, дворы, колодцы, благоустройство. Коронавирус агитации партии власти коснется в наименьшей степени.

ЛДПР и «Справедливая Россия», лидеры которых в Ивановской области имеют непосредственное отношение к бизнесу, наиболее пострадавшему от ограничительных мер, конечно, будут упирать на защиту прав торговцев текстильной продукцией, торговых точек, центров и т. д. Им даже не придется доказывать, что это только их личные проблемы, потому что в такой торговле и связанных с ней мелких производствах в Иванове масса людей работает. То есть, работала.

А вот коммунисты решили снова раскрыть мировой заговор! Да еще как! Оказывается, пандемии-то на самом деле нет. И придумала ее проклятая буржуазия! Чтобы вновь обмануть трудовой народ.

Нет, я не удивился бы, если КПРФ построила защиту прав своих избирателей на критике властей. Это очевидно, хотя для этого думской фракции партии стоило бы покаяться за свое голосование по многим «антинародным» законам и поправкам. Не удивился бы, если стали защищать увольняемых и сокращаемых в малом и среднем бизнесе. Потому что наемному работнику действительно трудно поверить в то, что его буржуй-работодатель из-за коронавируса не только разорился, но и попал в кредитную кабалу. Наверняка ведь, сволочь, имел запасы и теперь просто пережидает кризис и не платит работягам за вынужденный простой. Такие рассуждения я не раз слышал.

Но отрицать наличие Covid19 и недооценивать смертность от него именно для КПРФ – нелогично и даже опасно. Для электората КПРФ. Я имею в виду пожилых людей, пенсионеров.

Нелогично, потому что люди, получающие пенсию, сейчас являются наименее пострадавшими от ограничительных мер. Тем более, что их мобильность и так была ограничена здоровьем. А сейчас им можно еще и разным волонтерам звонить. Конечно, на селе, где очень мало кто заболел, истерия по телевизору кажется чем-то искусственным. Но сейчас огороды, посадки, которые селянам важнее.

А опасно, потому что именно для пожилых вирус несет не просто болезнь, но и высокую вероятность смерти. Доказывать старикам, что коронавирус не опаснее гриппа – это гнусно и подло.

И, кстати, небезопасно для самих горланов-агитаторов. Суровую ответственность за фэйки о коронавирусе, факт распространения которых доказан самими же коммунистами на собственном сайте, никто не отменял. Наверняка, идейные ковид-диссиденты вызовут интерес у правоохранительных органов.

Опубликовано 09 июня, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости