Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 6 августа 
четверг,
Котировки
73.280686.6250

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Копыто инженера

В прошлом веке «Водоканал» башлял нашей частной газете за рекламу. Газетам деньги нужны всегда. А тогда и вовсе был пипец. Народ голодал. И мы у жирующего «Водоканала» подряд взяли на печать абонентских книжек. Добрая типография втридорога нам эти бланки напечатала в виде огромных печатных листов. Все сотрудники газеты и члены их семей сутки напролет сидели в редакции, резали листы ножницами, переворачивали, сверяясь с номерами страниц и сдавали секретарше, которая эту фигню жестко била степлером. Мне это даже интересно было. Тем более, супруга редактора нас за свои деньги кормила супом из пакетиков.

Через полгода после этого аврала мой друг Володя Рахманьков в телепередаче вылил на главного инженера «Водоканала» Олега Тихонова его же собственные фекалии. Вова обожал поездить с оператором по дачным поселкам, расспросить местных жителей, узнать, кто это в эпоху всеобщего обнищания отгрохал себе замок на берегу водохранилища и сообщить об этом в передаче. В объектив компании «Семью семь» угодил и особняк Тихонова на Уводьстрое. Мало того, что инженер «Водоканала» построил себе дом в водоохранной зоне. Так еще и соорудил прямо на берегу баньку и клозет. Рахманьков порадовался и сообщил в сюжете: «Ивановцы прямо из своих водопроводных кранов полным ртом пьют дерьмо инженера».

Скандал был знатный. Тихонов подал в суд и ожидаемо выиграл. Суд тогда всегда был на стороне чиновников. Мне дали задание расписать в газете, какой Рахманьков сука и негодяй. Меня тема тоже вдохновила. И я написал статью с приятным названием «Измазался в дерьме инженера». Или «Вступил в дерьмо», сейчас уже не помню.

Честно говоря, еще тогда, 20 лет назад, я был уверен, что несмотря на все отмазы Тихонова выгонят взашей. Но Олег оказался ловким и умелым мужчиной. Я в душе немножко антрополог, и меня сей факт впечатлил. Есть люди простые, есть люди сложные, а есть вот такие инженеры.

Но ФСБ и за ним пришла

P. S. Мало кто знает, что роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в рукописи имел название «Копыто инженера».

Опубликовано 13 февраля, 2019 года

Теги:

ЖКХ

Материалы по теме

Новости

Блоги