В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 9 апреля 
четверг,
Котировки
75.749982.2341

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Контролеров бояться — во власть не ходить

Контрольно-счетную палату Ивановской области возглавил Сергей Золкин, не так давно не по своей воле покинувший пост вице-мэра и начфина областного центра. «Ну все, кабздец мэрии», - пишут в Твиттере.

Я бы не согласился.

Во-первых, мэрия и так бесправна. Все финансовые потоки распределяет область. Распорядиться целевыми средствами как-то иначе, по своему усмотрению, Владимир Шарыпов в принципе не может. И уж конечно, дело тут не в фигуре конкретного председателя КСП, а в вертикали в целом.

Во-вторых, мы имеем другой пример, более высокого уровня. Наш бывший губернатор Михаил Мень, будучи главой Минстроя, не раз проезжался по своим преемникам, когда они проваливали все что можно в плане капремонта и ветхого жилья. И когда он стал аудитором Счетной палаты, тоже поговаривали, что теперь Ивановскую область замучают проверками. Но там все не так устроено. Планы проверок долгосрочные, от желания отдельных аудиторов мало что зависит.

А то, что финансист, который востребован на уровне региона, по каким-то причинам не устраивал главу муниципалитета, говорит скорее о том, что каждый руководитель хочет иметь свою команду. Даже если полномочий и финансов у него — кот наплакал.

Опубликовано 26 сентября, 2019 года

Теги:

кадры