Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 24 октября 
суббота,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Конопля у нас растет, в отличие от синтетики

Тема журналистов и наркотиков, конечно, не прошла мимо моего внимания. Общество будто бы впервые распахнуло все еще не зарешеченные глазницы своих изданий и правозащитных институтов на манеру ментов всех времен подбрасывать в карманы задержанным всякий конфискат. Не только журналистам или мелким жуликам опер всегда может доказуху подбросить, вроде как Жеглов Кирпичу кошелек в трамвае. У нас не так давно целый вор в законе за такой подброшенный пакетик срок отмотал.

В Ивановской же области только подивились тому масштабу организованной и, главное, выигранной за представителя системы «Медуза» борьбы, организовать которую в пользу нашего журналиста Евгеньева ни одна исходящая пеной добра ассоциация даже не почесалась.

И вот, как на зло, попалась мне на глаза «сводка с полей». Прочитал и прослезился слезой студента, знакомого с этой сельскохозяйственной культурой куда больше, чем с собиравшимися нами тогда в Камызяках помидорами и арбузами. В статье «В Ивановской области завершился яровой сев» прямым текстом написано: «В текущем году в регионе начали выращивать техническую коноплю. Этой культурой засеяно 273 га в трех муниципальных районах региона». Конечно, из этой конопли косяк никто не забьет по причине нашего климата (не вызревает она должным образом без особых ущищрений), но в запас наши правоохранительные органы и тюрьмы получили значительный объем намолоченных вещдоков.

В то время, когда Госнаркоконтроль видел проявления пропаганды зловредного каннабиса даже на импортных рюкзачках школьников и купленной в Испании майке моего коллеги Котляра с характерным рисунком, в которой он, не стесняясь, каждую пятницу выступал в передаче Олега Алалыкина, в нашем Клубе журналистов обитал безразменный пиджачок из этой самой конопельки. На одной из встреч пиджак приглянулся спикеру областной думы Сергею Пахомову. Мы ему этот клифт из растительных тканей и подарили. Во второй раз он уже сам пришел в нем на какой-то праздник. И пиджачок забыл. Что мы и обнаружили, когда граждане Кабанов и Коньков нас из того клуба выселили.

И не так давно, уж не знаю, специально ли, совпали у нас по срокам торжественное отмечание 25-летия Ивановской областной думы и совещание по вопросам управления многоквартирными домами во главе с теперь уже депутатом Государственной думы Сергеем Пахомовым. Но Сергей Александрович нарочито на юбилей органа, председателем которого работал, не пришел. А то бы пришлось ему постоять на сцене с человеком, который уже через несколько дней примерил другой клифт, тюремный, - Павлом Коньковым. Вы только взгляните на это фото: «Ребята, на его месте должен был быть я».

А на следующий день, 24 мая, Пахомов учил, как правильно распределять средства ЖКХ, не садясь при этом в «Матросскую тишину», ивановского мэра, руководство органов федеральной власти, депутатов. Только из правительства Ивановской области никто поучиться не пришел. Возможно, зря. Из тех 273 га конопли, которые созреют в этом году на полях губернии, стоит сшить несколько таких пиджаков, которые позволяли бы выходить сухими из воды.

Это вам не синтетическое производство, которое так и не взросло у нас при Конькове. Это народное средство.

Опубликовано 13 июня, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости