У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Конечная остановка - кладбище

Когда-то в далеком детстве мы часто ездили в гости к тете в деревню Сальцево. Это недалеко от Богданихи, у очистных сооружений. До сих пор помню этот ужас. Огромное поле усеяно жутко воняющими лепешками, огромнее и страшнее коровьих в десятки раз. Мы переходили реку Уводь не через мост, а по трубам этой очистной станции, достаточно широким, если не смотреть вниз, на иссиня-черные воды загрязняемой десятками работавших тогда ивановских предприятий реки.

Так вот, сегодня проблемы, сравнимые с теми, испытывают многие жители Кохмы и Иванова.  Засеянные человеческими удобрениями поля сейчас отданы под относительно новое кладбище. И к этому кладбищу очень редко и безалаберно ходит автобусный маршрут № 122. На него нам пожаловалась целая группа читателей

Тема для нашего столичного мегаполиса не новая. В свое время чуть ли не главной транспортной проблемой в Иванове считался машрут автобуса №4, который из-за узкой дороги и опасного поворота в Богородском не ходил до кладбища. Мэры и вице-мэры на своих пресс-конференциях постоянно обещали решить эту проблему. С трудом, с боями (сопротивлялись, как водится, всякие упыри из надзирающих контор) решили. Потом решались похожие проблемы с новыми кладбищами в Ново-Талицах и Панееве.

Почему я этому удивляюсь? Ведь у нас почти все проблемы решаются долго и с трудом. Но вот по весне, на Пасху и Радоницу, эти проблемы нашим отделенным от церкви государством  почему-то решаются так глобально и аврально, что считается нормальным плевать на интересы всех остальных, не едущих на кладбище граждан. Будто нельзя организовать доставку почитающих предков ивановцев без ущерба для дорожного движения в городе в целом. Это, видите ли, важная социальная тема и массовые мероприятия. Будто в остальные времена года конвейер старухи с косой не такой массовый. И менее социально значим.

Опубликовано 27 октября, 2015 года

Теги:

общество