Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 11 декабря 
вторник,
Котировки
66.241675.7075

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Конь впереди паровоза — технические подробности

Что-то непонятное происходит в партийном отделении «Единой России».

Как дело складывалось раньше, причем, во всех партийных отделениях? Сначала назначался, пардон, избирался секретарь. А уж потом, после согласования со стаей товарищей, утверждался глава исполкома. Потому что секретарь — должность политическая, а исполком — техническая.

Дмитрий Платонов, хоть и был председателем Шуйской областной думы, в исполкоме «ЕР» все же остался техническим руководителем. Но почему-то он подает заявление об уходе раньше, чем это сделал секретарь ИРО «ЕР» Виктор Смирнов. Более того, Виктор Владимирович, едва успев проголосовать в сенате за пенсионную реформу, лично провел политсовет, на котором приняли отставку Платонова. И практически утвердили главой исполкома Екатерину Ширяеву. Ой, извините, поменявшую на днях фамилию на Шилову. Потому как ее соперница из Комсомольского района Воронина уже несколько раз выступала техническим кандидатом на праймериз и явно на областной пост не претендует.

В том, что Екатерина вполне созрела для руководства исполкомом, никаких сомнений нет. А вот почему не сложил полномочия Виктор Смирнов, большая загадка. Может, он и не собирается их слагать?  В наше удивительное время никаким договорам власть предержащих не приходится удивляться. Равно как и слухам о самых неожиданных кандидатах на должность секретаря. Один из которых очень долго смеялся, когда я попросил его подтвердить или опровергнуть уверенные прогнозы о его назначении. Фамилии называть не буду, но цитату приведу: «Да, я на своей спине затащил Конькова в думу. Хотя и впервые в жизни проиграл в Савине кандидату от ЛДПР, а в Холуе - КПРФ. Павел Алексеевич не участвовал в кампании. Но я рад, что от нашего округа — два депутата. Может, это хоть как-то поможет жителям районов. Которые понимают, что и от кого зависит. Слухи о моем назначении сильно преувеличены, потому что Павел Алексеевич до этого выгнал меня не только из президиума, но и из политсовета «ЕР». Восстановиться так сразу в партии мало кому удавалось. Но мне приятно, что о моих заслугах на выборах помнят».

А вот сейчас, как раз, и неясно, что происходит. Соглашусь с другими ресурсами только в одном. Решать вопрос будут на Пушкина, 9. И после 10 октября. А не на площади Революции. Причем, похоже, что уже никогда.

Опубликовано 05 октября, 2018 года