Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 7 апреля 
вторник,
Котировки
76.407482.6346

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кому верить ивановским спортсменам?

Честно говоря, был немного шокирован заявлением начальника комитета администрации Кинешмы по спорту Ивана Лебедева. О том, что «Тяжелый момент в жизни нашей страны начинается». И ведь были нас и 90-е, и 2000-е, и 2010-е. Но именно сейчас «наступает второй этап выживания всех видов спорта». И поэтому не следует верить тому, что говорят по центральным телеканалам.

Человек, конечно, знает, что говорит. И знает, что говорит это вслух. И знает, что говорит это тогда, когда в Кинешму с первым визитом приехал врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. И что предстоят выборы мэра Кинешмы, на которые «Единой Россией» выдвинут и. о. главы города Александр Пахолков.

С одной стороны, начальника комитета можно похвалить за смелость. Он ведь прав — по центральным телеканалам постоянно лгут. Наверное, никому не нравится то, что происходит с нашим российским спортом со времен развала СССР. Но только тогда ему нужно выступать на митингах КПРФ, а не руководить комитетом городской администрации.

Министру спорта Мутко тоже было очень тяжело сначала просить мировую спорткулису «лет ми спик фром май харт», добиться проведения Олимпиады, а потом оправдываться за допинг. Но он-то держит марку и из последних сил убеждает всех, что России под силу проводить соревнования любого уровня, включая грядущий ЧМ по футболу. Это чиновник до мозга костей. Но ведь эти соревнования к нам пришли?

С другой стороны, я прекрасно помню команду «Волжанин», которая играла с «Текстильщиком» в одной зоне второй футбольной лиги СССР. И если потом «Текстильщик» сохранился и до сих пор привлекает тысячи болельщиков, а «Волжанин» почил в бозе, наверное, не только суровые времена виноваты. Недаром, когда на встрече Иван Лебедев обратился к многолетнему лидеру клуба «Кооператор» из Вичуги Алексею Нагналову, тот очень в тему ответил, что вичужане несколько лет подряд выиграли Кубок «Золотое кольцо» и сейчас являются чемпионами области. Потому что не жалуются, а работают в жестких современных условиях.

Но дело даже не в этом. Все мы — болельщики. И знаем сильные и слабые стороны своих команд. Так же как и соответствие «хотелок» болельщиков с возможностями учредителей и спонсоров наших клубов. Чиновнику ссылаться на тяжелые времена и кризис — это все равно, что признаться в своей полной несостоятельности. А уж во времена переназначений...

Опубликовано 13 ноября, 2017 года

Теги:

спорт , кризис