Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 17 июля 
среда,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кому снесло «Сторожевую Башню»?

У людей есть разные увлечения. Я вот играю в интеллектуальные игры с молодежью, за что порой бываю осмеян своими пожилыми друзьями. Буяню на речках к вящему недовольству тех, кто считает наши комариные путешествия коллективным сумасшествием. Но при этом сам к увлечениям другим людей не толерантен. Насмехаюсь, прости меня Господи, над всеми гражданами, убежденными в идеях своих доморощенных гуру и прочих нейролингвистических маньяков.

Вот не любят наши власти почему-то Свидетелей Иеговы. Ну, в самом деле, кому будет приятно, когда к тебе домой придут дяди в галстуках и с жутким запахом одеколона «Шипр» и начнут расспрашивать о Боге. У каждого к этой «высокодуховной» теме свое отношение. Порой продуманное и выстраданное. А тут какие-то зомбированные уроды начинают тебя склонять к посещению собраний, на которых будут навязывать тебе свое мировоззрение, а потом – стандартная пугалка – отнимут квартиру. Я, правда, еще ни разу не слышал, чтобы сами адепты экстремистских сект (к которым эти убогие Свидетели, к слову, не относятся) жаловались – обычно бучу поднимают неудачливые наследники, рассчитывавшие на жилплощадь своих пыльноголовых родственников.

У меня в редакции работала девушка, странное поведение которой наш развеселый офисный планктон никак не мог угадать. Она вроде и котиков каких-то в Инете рассматривала, и делилась порой с товарками своими переживаниями, а как нужно собраться, отпраздновать, поздравить – резко сваливала в астрал. Свой День рождения манкировала со страшной силой. Но при этом не отказывалась от участия в корпоративных праздниках. Оказалась свидетелем Иеговы. Хотя ни разу ни кого не агитировала. Мы сначала хотели ее уволить – не по религиозным, а по чисто рабочим причинам. Но она ушла сама, якобы, из-за болей в спине. И устроилась работать… на стройку!

Так вот, эта пыльная барышня, абсолютно инфантильная, но и совершенно безвредная, вышла замуж за своего единоверца. Чего в нашем обществе критических эмпириокритицистов ей было сделать невозможно. Она, я думаю, и сейчас счастлива, ходит на эти нелепые сходняки вместе с облезлым, но одинаково дышащим супругом, и радуется своему выбору. Так зачем им мешать? Только по наущению православной церкви?

И вот вам другой пример. Есть чисто русские секты. Я даже не про какую-то мифическую Анастасию с ее «Звенящими кедрами». А про невинные вроде исторические реконструкции, в которых, в отличие от детских болезней толкиенизма, участвуют целые семьи, кутающиеся в славянские одежды, растолковывающие друг другу древние «Веды» и называющие своих детей исключительно Святополками, Радами и Всеславами. Вот чем праздник в «заповеднике» с языческими обрядами отличается от чуждых нам сборищ Свидетелей Иеговы?

Чем отличается талантливый наркоман Федя Чистяков из группы «Ноль», ставший проповедником и лишивший нас своих классных матерщинных песен, от истового поклонника Перуна? Своей «русскостью»? Я в четвертом классе, прочитав учебник истории, тоже был убежден, что Святая Русь (до феодальной раздробленности и татаро-монгольского нашествия) была лучшим образцом государства и общества. Чистенькие все такие ходили, в повязках на светлых волосах, богатыри (не вы!) порубежье охраняли. Но былины мало чем отличаются от других якобы священных свитков.

Так вот, отношение государства к этим убеждениям граждан должно быть толерантным до тех пор, пока это не касается их жизни, здоровья, санитарных норм и вовлечения убежденных имбецилов в мероприятия, для них опасные. Но самое главное – судьба их детей. Вот вам и пример. У алкоголичек и наркоманок детей отнимают, несмотря на деятельное раскаяние. А убежденных врагов здоровья собственных детей нужно права материнства лишать сразу.

Опубликовано 16 июля, 2014 года

Теги:

религия

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости