Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 7 июля 
вторник,
Котировки
71.340980.5581

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кому «КрымНаш», а кому «ЖКХ - удавка»

Потихоньку начинается кампания по выборам Президента России.

Ну, то есть кампания в поддержку кандидата Владимира Путина-то идет всегда. Достаточно телевизор включить. Вот и в Иванове на митинге в честь присоединения Крыма каждый выступавший начинал свои речи со здравиц в честь действующего президента. Что неудивительно, ведь на митинг собрались, в основном, чиновники, «единороссы» и их сторонники, включая ОНФ.

Интересно, что присоединению Крыма ранее активно способствовали все парламентские партии. Но сейчас, в преддверии выборов, они вновь стали претендовать на некоторую оппозиционность.

Например, в Кинешме в этот день коммунисты проводили акцию не за «КрымНаш», а против  действующей власти. «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил, что партия не принимает участие в митингах, посвящённых трехлетию воссоединения Крыма с РФ, так как считает недостаточной поддержку, которую власть оказывает гражданам РФ во всех субъектах страны», — цитирует «Кинешемец» местного коммуниста Владимира Любимова.Улыбающиеся пенсионеры, правда, не очень соответствовали своим гневным плакатам «Не уважаю власть» и «ЖКХ — удавка для народа». Кстати, в профессиональный праздник этих самых работников ЖКХ. А вот мероприятий в поддержку Крыма в городе на Волге журналисты не заметили.

Жириновский же недавно и вовсе пообещал «расстреливать и вешать» единороссов. Правда, конкретных — подмосковных. Но в преддверии выборов жириновцы еще явно себя покажут.

Активизировались и поклонники Явлинского. Традиционно неактивны лишь «эсеры».

На фоне всех этих парламентских дедушек, которые могут до выборов президента растерять остатки здоровья, активно смотрится лишь один Навальный, представший в Барнауле в образе Шрека с помощью «зеленки». Ивановские сторонники Навального тоже активизировались, но их пока нейтрализуют с помощью техники МЧС.  Хотя предыдущие митинги несистемной оппозиции никогда не отличались многочисленностью, и мэрия вполне могла бы разрешить навальновцам покричать где-нибудь в другом месте, не привлекая спецтехнику спасателей.

На этом фоне мне трудно даже спрогнозировать, сколько на предстоящих в следующем году выборах будет кандидатов. Все в руках врачей и спасателей!

Опубликовано 20 марта, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости