Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Коммунистам Ленина не отдадут. А Победу ЛДПР - запросто

Был такой анекдот про Сталина, который узнал, что советский автомобиль решили назвать «Родина». Сталин спросил: «И почем «Родину» продавать будем?» Автомобиль срочно переименовали в «Победу».

Анекдота я, кстати, так и не понял. А разве цена «Победы» ниже, чем у «Родины»?

На фоне громких заявлений наших оппозиционных парламентских партий о возможной консолидации на выборах (в которую, конечно, никто не верит) и желании идти до конца в вопросе отмены пенсионной реформы (во что все верят, поскольку для них это реальный шанс поднять рейтинги), читаю сегодня сенсационную новость. Партия ЛДПР в Иванове проведет митинг против пенсионной реформы 18 августа в 11 часов на (внимание!) площади Победы.

Заметьте, прежде на пл. Победы проходили молитвенные стояния, милитаристские сходки, действа в честь государственных праздников России, включая мирное завоевание Крыма. Сплошь триколоры и хоругви. И вдруг - ЛДПР! И против Госдумы, правительства и власти в целом. В разгар выборной кампании! Что случилось?

Напомню, что все предыдущие митинги против пенсионной реформы власти пытались запретить. Или, хотя бы, не согласовать место проведения, заявленное организаторами. В Шуе, Тейкове, Кинешме это делалось кондовыми методами. Например, из-за того, что «Единая Россия» уже подала заявку раньше. В Иванове на пл. Революции с той же темой место у памятника босым борцам было отдано спойлерской партии КПСС. На пл. Ленина митинговать сразу запретили в связи с реконструкцией площади. (Кстати, это не ноу-хау, в прошлом году кинешемским коммунистам уже отказывали в проведении митинга перед администрацией из-за благоустройства площади. Так что даже прокуратура мэрию пожурила.)

В итоге коммунисты теперь отправляются митинговать, как им и положено уже больше века, на Красную Талку, навальновцам же регулярно отказывают по любому поводу, а впоследствии составляют протоколы о нарушениях. И все к этому уже привыкли.

Так почему ЛДПР разрешили митинговать в центре города? Неужели не нашлось ни одной прокремлевской организации, заявка которой уже лежала бы в мэрии заранее? Или площадь Победы не нуждается в срочном благоустройстве? Глядя на раскопанные дороги, этого не скажешь.

Думать же о том, что протест ЛДПР согласован с властями, как-то совсем не хочется.

Опубликовано 13 августа, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости