В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 4 июня 
четверг,
Котировки
68.341376.6243

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Колеблемся вместе с курсом партии?

Новый поворот в выстраивании политической системы России (я имею в виду программу Народного фронта) только на первый взгляд кажется непоследовательным шагом. Возвращение одномандатников, выборности мэров (а президент настаивает и на возвращении выборности губернаторов) – вполне естественные действия партии власти после того, как ее рейтинг начал падать. «Единая Россия» уже приучила нас к тому, что всегда берет на себя всю полноту ответственности, чтобы потом принародно покаяться в ошибках. Мол, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если партию решили значительно увеличить за счет общественников из ОНФ, то тема близости к народу предусматривает и возвращение основ местного самоуправления. Партия тем самым отрекается от назначенных ею же чиновников и снова обещает народу демократию.

Самое главное в этом процессе – отнять у противников власти аргументы в споре. Вы были возмущены отменой выборности? Мы вам ее возвращаем. Мы оторвались от народа? Нет, мы идем в народ и просим его поддержки.

Не удивлюсь, если в наши областные политики тоже, перебивая друг друга, закричат, что об этих славных идеях мы всегда первые говорили. Настоящие хозяева страны и своего слова.

Опубликовано 26 июля, 2011 года