Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Когнитивный диссонанс

В развитии Интернета и упадке СМИ все-таки есть неприятная диспропорция. Это я не про себя говорю — я уже давно совмещаю бумагу с онлайном, благо районки еще не скоро исчезнут. А про наших читателей. Про вас, дорогие мои.

Вот иду я сегодня утром на работу. А навстречу мне сосед. Он, если его послушать, все на свете знает. Потому что телевизор смотрит с утра до вечера. А тут пошли они, радостные и довольные, с утра получать пенсию. А им шиш с маслом. Потому что они пенсию получали в (теперь уже можно название писать целиком) «Инвестторгбанке». Хорошая контора, мобильная, немало сделавшая для инфраструктуры Иванова — один надутый каток на Смирнова, «Огни Москвы» и Семигорье чего стоят. Но вместо пенсии сосед увидел закрытую дверь с объявлением типа «Наш банк — рот».

-                    А ведь чего-то говорила вчера соседка, что по ивановскому телевидению про наш банк рассказывали, - размахивал руками всезнайка. - Но у меня же «Триколор», мы Иваново-то не смотрим.

Или вот родная мне теперь администрация Ивановского района последние несколько лет активно рассылает в СМИ объявления о плановых отключениях электроэнергии в деревнях и селах. Многие мои коллеги на эти постоянные «новости» бранились — ведь областным СМИ это совсем не интересно. Но приучили жителей района лазить, к примеру, на сайт газеты «Наше слово» или в самой газете эти объявления читать. Чтобы утренняя дойка нормально прошла или обед у механизаторов.

А вот в Иванове я каждый раз, когда свет отключают, звоню в «Электросеть» с иглами обсценной лексики под языком, а телефон всегда занят — весь город ругается. Когда же удается дозвониться, слышу привычный ответ: «А у нас на сайте все написано. И еще, возможно, мелким шрифтом между некрологами в «Рабкрае». А люди же не посещают ежедневно их сайт. Их больше соцсети интересуют.

В общем, слабо еще наш брат-журналист разбирается в читателе-телезрителе. Да и никогда, в общем-то, не разбирался.

Опубликовано 01 сентября, 2015 года

Теги:

общество