Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 22 июня 
четверг,
Котировки
60.000066.7980

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Клич патриотов: всегда будь готов!

Сегодня на правительстве Ивановской области с участием депутатов обсуждалось внедрение комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). На днях меня приглашают посмотреть, как будет внедряться этот комплекс в Ивановском районе.

У меня богатое спортивное прошлое (разряды по лыжам и шахматам, еженедельные поездки по области на велосипеде и такой еще недавний мини-футбол), но сегодня в силу занятости, травм и живота я могу более-менее успешно соревноваться с друзьями только в боулинг и на бильярде. Вот я и решил посмотреть, что же входит в комплекс ГТО для моей возрастной категории (жаль, весовые категории там не учитываются). И оказалось, что ничего страшного там нет. Если бы не прошлогодний перелом лодыжки, я бы просто посмеялся над нормативом для лыж в 35 минут за 5 км. Бег, к сожалению, мне теперь недоступный, можно сдать, просто пробежав 3 км, без учета времени. Проплыть, также без учета времени, нужно всего 50 м! Хотя я с переломом могу плавать часами. Гирю в 16 кг толкать, мне кажется, можно бесконечно, в качестве утренней гимнастики - тут уж я готов поспорить и с молодежью. Стрельба тоже доступный мне вид спорта, несмотря на -11 диоптрий. А уж туристический поход с проверкой туристических навыков это не норматив, а просто песня, причем, песня бардовская или народная, в зависимости от содержимого рюкзака.

Но у меня к этому комплексу есть два замечания.

Во-первых, в ГТО почему-то не входит ползание по горбатым ледяным тротуарам, заплыв по лужам площади Пушкина и перелезание через огромные грязные сугробы у остановок. Чиновникам и депутатам должно быть известно, что сдача этих нормативов для ивановцев в этом году стала гораздо актуальнее иных видов спорта. Даже медики отмечают, что, несмотря на чудовищный гололед и безобразные скользкие лужи, травм в этом году стало гораздо меньше, так как ивановцы привыкли к этим условиям и натренировались! А если не чистить совсем, это же какими ловкими и мощными станут все возрастные категории? Обсудить этот вопрос на правительстве и в областной думе, мне кажется, важнее, чем то, как я пробегу кросс со сломанной ногой.

И во-вторых. Мне нравится энтузиазм слуг народа в плане пропаганды здорового образа жизни населения. Но, принимая этот комплекс ГТО, они, конечно, обязаны все показать нам пример. Желательно с трансляцией по общедоступным телеканалам. Вот это будет рейтинг у передачи.

P. S. Это что касается труда. Относительно обороны все обстоит гуманнее. Сейчас мы всей редакцией прошли систему бронирования, и нас военкомы забронировали... на работу по специальности. В случае войны даже окопы рыть не пошлют. И с лейкой и блокнотом на передовую тоже. Призовут лишь нашего кап-три в отставке, и то для организаторской работы. Военкомы и те понимают, что от нас больше пользы у компьютеров, а не в чистом поле.

 

Опубликовано 16 февраля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости