Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 20 сентября 
четверг,
Котировки
67.009878.3613

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кинокомедия «Курьер». Наше время

Удивительная история произошла со мной. Связана она с качеством и скоростью доставки важных документов в нашей неторопливой стране.

Итак, пока я отдыхал на Кавказских Минеральных Водах, меня, как редактора газеты, наказали за то, за что в России наказывали, наверное, всех редакторов — непредоставление обязательного экземпляра газеты в Москву. Поскольку я на составление протокола не явился, был признан виновным. Вернувшись, я предоставил надзирающему органу все платежки и убедил в том, что мы, бедная бюджетная организация, регулярно тратим деньги на то, чтобы другая бюджетная организация, вместо того, чтобы читать наш сайт, получала по почте нашу газету. В итоге мы сошлись во мнении, что либо какой-то номер затерялся при переезде этого Центра из Москвы в Можайск, либо на почте. Кстати, на сайте «Почты России» про тот конкретный номер, который якобы не был отправлен, значилось — принято в Иванове 26 мая, получено в Можайске 15 июня! Так что адресат мог просто не дождаться нашей ценной газеты. Но протокол был уже оставлен, и мировой суд меня привычно оштрафовал.

И ладно, сумма небольшая, а на будущее надзор и судья уже знают, что я не обманщик. Оспаривать решение я не стал. Наоборот, как законопослушный гражданин, решил выполнить требование судьи и оплатить штраф сразу, чтобы избежать пеней и санкций. Но прошел месяц, решение уже давно пришло в надзорные органы, а я в своем почтовом ящике нахожу лишь снег и лед. Сходил на почту: нет, отвечают, вам ничего не приходило. Позвонил в суд и выяснил, что письмо с решением вернулось к ним обратно. Как так?

И вот тут — самое интересное. Оказывается, наш суд не доверяет «Почте России». С одной стороны, правильно делает. Контора медленная, а сроки нужно соблюдать. Суд рассылает решения и квитки... курьерской службой. И курьер якобы дважды приходил ко мне домой и меня не застал. В связи с чем и вернул письмо в суд.

Нормально, да? «Почта» хотя бы мне извещения в ящик бросает. А курьера как проверишь? Уверяю, застать дома одного из членов нашей семьи можно и в будни, поскольку мы — люди творческих профессий. А в выходные обязательно кто-то есть. Но вряд ли курьер утруждался. Может, он, как наш почтальон, боялся, что собака есть во дворе. Или угодил в снегопад, а у нас там дороги плохо чистят. В общем, ни записки человек не оставил, ни по городскому телефону не удосужился позвонить. В итоге, если бы я сам не стал звонить в суд, я бы все сроки точно пропустил.

Если уж суд так беспокоится о сохранности письма, надо заключать договор с действительно надежной службой. Мало ли есть государственных структур с суровыми фельдъегерями и приставами. А то сменили шило на мыло.

Так что я умудрился за месяц пострадать сразу от нескольких неторопливых и необязательных контор. Как говорится, пишите письма.

Опубликовано 27 декабря, 2016 года