В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кино и немцы

«Бардаком» назвал оргкомитет по присуждению премии «Квадрига» пресс-секретарь Владимира Путина. Сначала устроители этой престижной премии решили отдать ее премьеру России, а затем, под градом критики, решили не вручать вовсе.

Действительно, немцы оказались настолько же непоследовательны, как и арбитр Кузнецов в матче «Текстильщик» - Спартак». Этот персонаж, которому 7 тысяч болельщиков целый час хором сообщали о его ориентации, сначала не только не назначил пенальти в ворота ивановцев, но и влепил карточку костромичу, особенно активно настаивавшему на назначении пендаля. Но затем, под напором гостей, отправился консультироваться к лайнсмену (который тоже не поднимал флажка в момент игры рукой) и пришел к выводу: игра рукой была. Тут уже наши завозмущались, да было поздно. Тот самый Смирнов, получивший карточку (кстати, редиска, родом из Иванова), забил гол, и «Текстиль» проиграл. А вот нашему защитнику, сыгравшему рукой, карточку судья не показал, хотя этого требовали правила. Помимо того, что судья принял решение не в нашу пользу (а значит заведомо нехороший человек), он еще и не видел нарушения, а поддался на уговоры, дважды запутавшись в правилах.

Что, устроители «Квадриги» не знали, кто такой Путин? Что он демократ особенный, суверенный, а с недавних пор – тандемократ. Что он, как шпион, сотрудничал со «штази» (что в Германии считается преступлением). Знали. Но хотели задружиться с влиятельным лидером с Востока.

Но вдруг весь цивилизованный мир возопил. Боже мой, целый Вацлав Гавел, полузабытый экс-президент микроскопической Чехии, решил отказаться от «Квадриги», врученной в каком-то лохматом году. Немцы заметались, падая с мотоциклов под огнем партизан. И капут!

И все это произошло накануне визита Дмитрия Медведева в Германию. Вот интересно, немцы ему приятное хотели сделать этим дебошем? Или наехали на весь тандем своей квадригой?

Опубликовано 18 июля, 2011 года