Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 октября 
среда,
Котировки
57.339267.4596

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кинешемский «писающий мальчик» хочет пройти в гордуму по списку КПРФ

Продолжаем обзор подготовки партий к муниципальным выборам. (Про ЕР и ЛДПР мы уже написали). Сегодня немного о КПРФ.

Пока партия еще не выдвинула своих кандидатов на выборы. На сайте КПРФ

этой важнейшей кампании пока посвящено лишь обращение известного юриста, в прошлом, замглавы г. Кинешмы Саломатина. Но конфликт уже назрел. Связан он с тем, что обком КПРФ намерен лишить горкомы права формировать списки. С одной стороны, это противоречит здравому смыслу (в местных ячейках же лучше знают, кто может пройти). С другой, демократический централизм обеспечивает вертикаль. Которую иногда полезно выпрямлять в дисциплинарных целях. А то ведь крупные городские организации КПРФ давно ведут себя по отношению к обкому слишком независимо.

Проиллюстрирую эту борьбу противоположностей на двух примерах. Конфликт между Ивановским горкомом партии и обкомом у всех на виду. Горком согласно Уставу выдвинул свой список в кадровую комиссию, который комиссия приняла. Но в то же время бюро обкома принимает решение о том, что список составит обком. Причем, в нем не будет лидеров городской организации Масленкина и Рябухина. Что, по крайней мере, странно — Масленкин ведь единственный действующий депутат и регулярно бомбардирует городскую власть своими обращениями. В горкоме опасаются, что, как и на выборах в областную думу, в списках окажутся неместные и платные кандидаты.

В то же время кадровая комиссия КПРФ принимает и список Кинешемского горкома. Где, наоборот, из шести кандидатов — три беспартийных. Это известные в Кинешме возмутители спокойствия — бывший едрос, «писающий мальчик» Мотыгин, бывший мэр Сидоренко и известный депутат Коновалов. То есть, те люди, которые в последние годы превратили Кинешемскую гордуму в натуральный цирк. Вот тут бюро обкома также решает передоверить право выдвижения списка себе. И, по сведениям ВЧ, список также будет совсем другим. Его логично возглавит самый популярный в прошлом кинешемский коммунист Дмитрий Саломатин.

В общем, желаем КПРФ в этом круговороте кандидатов все же выбрать конкурентоспособных.

Опубликовано 17 июня, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости