Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 июля 
воскресенье,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кинешемские Дантесы

Сколько себя помню, пацанов всегда интересовала военная техника. И самолеты – далеко не в последнюю первую очередь. И не только из благоговейных чувств, с какими, например, мы в детстве приходили в самый настоящий (хотя и гражданский) самолет, который рядом с Соковским мостом использовался в качестве кинотеатра «Ангар». Помимо мультиков, там можно было увидеть кабину пилота. Но и из хулиганских побуждений.

Тогдашних хулиганов в самолетах прежде всего интересовали колеса шасси. Поскольку они были сделаны из магния. Один мой товарищ утверждал, что пацанам из его двора удалось где-то в окрестностях аэропорта добыть такое колесо. Оно было распилено на мелкие кусочки и распродано или обменяно на другие мальчишеские ценности за считанные дни. Нам тоже достался кусок, который был ножовкой превращен в опилки и стал основой для сотни чудесных ярких бомб из пропитанной селитрой бумаги и фольги. Магний обычную шумную кучу искр превращал в фиолетовое волшебство. Ради этого можно было пойти на риск и пытаться пробраться к списанным самолетам. Которых в Иванове с его двумя аэропортами и военно-воздушной дивизией было немало. Времена повальной борьбы за цветмет были еще впереди.

А вот как понять двух кинешемских пацанов, накануне Дня Победы выбивших бронебойные стекла в кабине самолета «Александр Пушкин»? Их что, в школе Пушкина учить заставляли, и они возомнили себя Дантесами?

Но весь цинизм в другом. Мало того, что хулиганство было не случайным, мгновенно созревшим в недозрелых мозгах. Ведь просто так, первым попавшимся камнем такое стекло не разобьешь, чем-то специально принесенным дубасили. Мало того, что и цели в таком хулиганстве нет – ведь посидеть в кабине летчика или добыть ценный сувенир эти странные вандалы не могли. Главное же, что «Пушкин» – это уже давно не самолет, а памятник. Посвященный Великой Отечественной войне. А это уже не хулиганство, а черт-те знает что в мозгах этих придурков и их родителей, не сумевших внушить отпрыскам почтения к Победе. И если даже за обычное стекло, разбитое при игре в футбол, заставляют платить родителей, то как с ними следует поступить за такое воспитание?

Опубликовано 18 апреля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости