Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хюваа хуомента!

Надеюсь, завтра я правильно произнесу эти слова, сойдя на набережную Гельсингфорса. В свой суперкороткий трехдневный отпуск я решил посетить Хельсинки, Стокгольм и Таллинн. Дочке на День рождения музей Карлссона на крыше показать. В связи с этим пару дней блог обновляться не будет.

А также в связи с этим я вспомнил такую историю. В начале нулевых, когда блогов еще не было, все, кто имеет свое никому не нужное мнение и у кого свисток в носике чайника выскакивает от желания его высказать, гужевались на форуме «Курсива». Благо, там еще, кроме Рахманькова, трудились Котляр и Мокрецов, и сайт был впереди всей ивановской планеты по политическим новостям, слухам и фактам. Хотя уже тогда толпы каких-то неприятных ботов своими многокилометровыми дискуссиями забалтывали любую важную тему. Но в начале каждой темы можно было прочитать что-то и впрямь интересное.

Я в этом форуме тоже регулярно участвовал. Под ником Karlsson pе taket. К слову, сын коллеги Котляра несколько лет считал, что дядя Саша и Карлссон, который живет на крыше, это один и тот же человек, поскольку я регулярно разговаривал с ним голосом Василия Ливанова.

Так вот я однажды поддался дьявольскому искушению и под каким-то другим ником спросил у ничего не подозревающей виртуальной тусовки, в какое бы СМИ мне устроиться работать райтером. Мол, я из другого города переехал. Едрен батон! Именно тогда я понял, что, помимо веселых, задорных и улыбчивых людей, которых, всех до единого, я считал единомышленниками и коллегами, в СМИ трудится масса подлых, гнилых и завистливых себялюбцев. И эти два множества в очень многих точках совпадают! Столько дерьма было вылито веселыми и улыбающимися людьми друг на друга, что сегодняшние публичные терки некоторых главных редакторов кажутся мне добрым похлопыванием по плечам старых, все понимающих друзей, играющих свои роли в бюджетном процессе.

Я тот ящик Пандоры на второй день захлопнул, раскрыв свой псевдоним. Получил в итоге еще несколько ведер говна вдогонку. И с тех пор в эти игры не играю. Потому что Karlsson pе taket любит пошалить, понервировать фрекен Бок, попугать Филле и Рулле, но всерьез драться с  суровыми людьми, размахивающими флагами свободы слова, но при этом сражающимися за контракты со множеством нулей, не готов.

А потом и мудрый седой Рахманьков прикрыл тот форум. По множеству причин, совершенно не связанных с решениями судов, наказывающих СМИ за высказывания моральных уродов, вовремя не удаленных администраторами. Зато с тех пор появилось множество других форумов, блогов и социальных сетей, из которых я ежедневно узнаю много нового о своих коллегах.

Хюваа хуомента, друзья! Если это хуомента у вас действительно хюваа.

Опубликовано 18 августа, 2015 года

Теги:

общество