У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 августа 
воскресенье,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хулиганы!

Лет двадцать назад меня со стадиона «Текстильщик» забрали в милицию. Я там хулиганил и громко кричал. Выпустили меня из отделения рано утром, я, благодаря доброте кондукторши, на трамвае добрался до дома (деньги из карманов служители закона выгребли), и только у дверей квартиры сообразил, что ключ я тоже утратил. Как быть? Сижу на улице во дворе, отдыхаю, думаю. Вдруг вижу, мимо идет стайка подростков самого что ни на есть воровского вида. Среди них один — совсем мелкий, настоящий «форточник». Я их останавливаю и делаю заказ: мелкий лезет в форточку моей квартиры на первом этаже, открывает мне дверь изнутри, вся шобла получает по бутылке пива. Заказ был исполнен быстро и ловко. Я расплатился. Пацаны стоят, ржут. Говорю: «Мало, что ли?» - «Не, нормально. Но ты не боишься, что мы еще пару раз сюда залезем?» Настал мой черед поржать. Красть у меня тогда было абсолютно нечего.

Вспомнилась мне эта история в связи с чудесным кинешемским видео. Буквально той же комплекции подростки совершили ночью политическую диверсию. Сорвали флаг с Кинешемского горкома КПРФ. Бедный кинешемский кумач! Сколько раз ВЧ писал про покушения как на само красное полотнище, так и на крепкий флагшток. Мы еще грешили на коммунистов, что кроме них самих никому шумиха вокруг похищения флага не нужна. Благо происходило это обычно перед выборами. А сейчас и выборов никаких нет, и заказчик налицо — взрослый дядя в костюме, совершенно не похожий на только что выпущенного из отделения хулигана.

Но, скажу я вам, не только на КПРФ по ночам нападают. На прошлой неделе иду я на работу и вижу: стоят охранники и смеются, тычут пальцами в коллег у соседнего здания. А именно — у приемной «Единой России». Вдоль стены стоят люди и упорно замазывают краской какую-то длинную надпись, сделанную баллончиком с краской. Пытаюсь выяснить, что же там было написано. Небось, про жуликов и воров. Нет, - отвечают охранники. Что-то не по-русски. Причем, через шаблон, то есть накладывали трафарет и прыскали сверху. Охранники «Единой России» тоже сказали, что не сильны в иностранных языках. Да и если бы знали, что там было написано, не сказали бы. Меня вот теперь этот вопрос мучает. Может, какая-то оппозиционная ячейка возьмет на себя ответственность и расскажет нам, что такого было написано под присмотром камер в самом центре областного центра?

И, как и в случае с кинешемским красным флагом, никто не спешит разыскивать вандалов. По крайней мере, широкой общественности об инциденте ничего не известно.

Опубликовано 28 мая, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости