Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 25 июня 
вторник,
Котировки
62.909571.5973

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хулиганы!

Лет двадцать назад меня со стадиона «Текстильщик» забрали в милицию. Я там хулиганил и громко кричал. Выпустили меня из отделения рано утром, я, благодаря доброте кондукторши, на трамвае добрался до дома (деньги из карманов служители закона выгребли), и только у дверей квартиры сообразил, что ключ я тоже утратил. Как быть? Сижу на улице во дворе, отдыхаю, думаю. Вдруг вижу, мимо идет стайка подростков самого что ни на есть воровского вида. Среди них один — совсем мелкий, настоящий «форточник». Я их останавливаю и делаю заказ: мелкий лезет в форточку моей квартиры на первом этаже, открывает мне дверь изнутри, вся шобла получает по бутылке пива. Заказ был исполнен быстро и ловко. Я расплатился. Пацаны стоят, ржут. Говорю: «Мало, что ли?» - «Не, нормально. Но ты не боишься, что мы еще пару раз сюда залезем?» Настал мой черед поржать. Красть у меня тогда было абсолютно нечего.

Вспомнилась мне эта история в связи с чудесным кинешемским видео. Буквально той же комплекции подростки совершили ночью политическую диверсию. Сорвали флаг с Кинешемского горкома КПРФ. Бедный кинешемский кумач! Сколько раз ВЧ писал про покушения как на само красное полотнище, так и на крепкий флагшток. Мы еще грешили на коммунистов, что кроме них самих никому шумиха вокруг похищения флага не нужна. Благо происходило это обычно перед выборами. А сейчас и выборов никаких нет, и заказчик налицо — взрослый дядя в костюме, совершенно не похожий на только что выпущенного из отделения хулигана.

Но, скажу я вам, не только на КПРФ по ночам нападают. На прошлой неделе иду я на работу и вижу: стоят охранники и смеются, тычут пальцами в коллег у соседнего здания. А именно — у приемной «Единой России». Вдоль стены стоят люди и упорно замазывают краской какую-то длинную надпись, сделанную баллончиком с краской. Пытаюсь выяснить, что же там было написано. Небось, про жуликов и воров. Нет, - отвечают охранники. Что-то не по-русски. Причем, через шаблон, то есть накладывали трафарет и прыскали сверху. Охранники «Единой России» тоже сказали, что не сильны в иностранных языках. Да и если бы знали, что там было написано, не сказали бы. Меня вот теперь этот вопрос мучает. Может, какая-то оппозиционная ячейка возьмет на себя ответственность и расскажет нам, что такого было написано под присмотром камер в самом центре областного центра?

И, как и в случае с кинешемским красным флагом, никто не спешит разыскивать вандалов. По крайней мере, широкой общественности об инциденте ничего не известно.

Опубликовано 28 мая, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости