Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 14 декабря 
пятница,
Котировки
66.255075.3916

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Храните деньги в банке. Трехлитровой

Симпатичный зайчик не долго скакал под елочкой. Пришел сердитый волк, и зайчик затаился в кустиках. Но мужичок на дровенках с мохноногой лошадкой спугнули серого, и зайка снова весело скачет. Таким мог бы быть новый рекламный ролик «Банка Москвы», который сейчас за уши вытаскивают из этих самых кустов.

Мне эта история напоминает первую меру, предпринятую правительством РФ по борьбе с кризисом. Когда гигантские средства были выделены коммерческим банкам якобы на кредитование предприятий, а на деле были тут же переведены в евро и доллары с целью игры на курсе валют. Предприятия не получили ничего, банки, которым и так ничего не грозило, обогатились. А правительство моментально понизило себе «респект и уважуху» до уровня плинтуса. Ниже плинтуса рейтинг упал после повышения страховых взносов.

Такое впечатление, что и сейчас добрые дяди, руководящие банковской системой, стремятся вызвать гнев народа и оппозиции всеми силами. Нам столько рассказывали о безобразиях, творившихся в «Банке Москвы», об источниках обогащения мэрской жены Батуриной, о сбежавшем за границу Бородине. И вдруг этот банк, который был нужен только семье Лужкова для финансовых махинаций, спасают за счет окологосударственного ВТБ и государственных резервов.

А есть ли вкладчики у «Банка Москвы»? Кто они? И почему о них должны заботиться вкладчики ВТБ? Спросили ли о чем-нибудь владельцев государственных облигаций? И почему другие банки, не так давно лопнувшие, никто не спасал?

Нет, явно «Банк Москвы» обслуживал не только Елену Батурину.

Опубликовано 04 июля, 2011 года

Теги:

банки

Материалы по теме

Новости

Блоги