Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 27 мая 
понедельник,
Котировки
64.610672.3186

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Хорошие люди ивановцы, только дорожный вопрос их испортил

Все время жалею приличных автомобилистов. Ну почему я, приличный пешеход, все время отнимаю у них время? Я перехожу зебры крайне медленно и осторожно, благодаря каждого остановившегося и выглядывая из-за его капота, не летит ли неприличный. В то время, как неприличные пешеходы и вовсе добавляют им седых волос, просто выскакивая на зебру и не оглядываясь по сторонам. Совершенно справедливо, но малореалистично полагая, что перед пешеходным переходом уважающие себя и не желающие до конца жизни видеть мальчиков кровавых в глазах водители обязаны притормаживать.

Вот и сегодня с утра два приличных водителя с разных сторон зебры остановились и пропустили меня. Но с обеих сторон подъехали еще несколько машин и дико засигналили. Не на меня, я то в их глазах элемент пейзажа, — на них, собратьев по рулю. Один даже не выдержал и выскочил разбираться, настолько важные у него предстояли дела. Наверное, к Господу богу на Страшный суд боялся опоздать.

И спор этот вечен. Регулярно встречаю в соцсетях гадкие посты на тему: «Даже самая толстая задница остановится быстрее, чем автомобиль» и «Мертвый пешеход будет прав, но мертв».

К чему я это? За последнюю неделю в городе и области — небывалое количество ДТП. Что, не все переобулись? Сомневаюсь, снег-то давно выпал. И сейчас снегопады не особо обильные. Да и льда особого на трассе нет. Но кроме своих визави на трассе автомобилисты продолжают ежедневно убивать пешеходов на зебрах. Оправдываясь всякой ерундой вроде темной одежды или невозможности быстро остановиться. Но разве знаки пешеходных переходов не освещены? Разве нужно так разгоняться в пределах городских поселений и не притормаживать перед знаками? Вот зря в свое время депутаты не смогли ограничить скорость на наших дорогах.

Ну, а сегодня в Иванове все тает. И с утра немножко обледенеет. Так что, вообще на зебры не выходить?

Опубликовано 10 декабря, 2018 года