Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Каждый вечер на арене дрессировщик дядя Вова

С умилительной инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев. Вероятно, представителя партии, которая сама уже давно поняла, что не является ни либеральной, ни демократической, а самой что ни на есть национал-монархической, впечатлили торжества КПРФ по поводу столетия так неприятной им Октябрьской революции. Вот жириновец и решил наставить коллег на дореволюционный путь. Начав с этикета.

На самом деле, прикольно бы было посмотреть, как современные школьники отнеслись к наставлениям из книги «Юности честное зерцало». «В первых наипаче всего должни дети отца и матерь в великой чести содержать» - это еще ладно. А вот «Перстом носа не чистить» пойдет на ура и разойдется на хэштеги.

Я по своему опыту знаю, что с обращениями надо быть осторожней. Когда-то я был неформалом и всех девушек называл «сестренками». Их это бесило. Когда стал постарше, начал их называть «барышнями». Так они тоже в этом какую-то подъё....ку видят. По имени или по отчеству обращаться, по званию или по призванию? Уж извините, госпожой называть женщину у меня не получается — я же не мазохист. И товарищем тоже. Потому что неприлично к товарищам приставать. Сложно все это.

Но дело даже не в этикете. И не в том, что олбанский язык нынешней молодежи ближе, чем великоросский. А в том, кто это предлагает. Представьте себе Владимира Вольфовича Жириновского, который, перед тем как стащить с трибуны Государственной Думы за волосы депутата Тишковскую, обратился к ней не со словами «Ну ты, с...ка, пошла на ...», а «Высокочтимая госпожа, Мать детей своих, Ваши прочувствованные слова не кажутся мне столь убедительными». Или когда он обращался к одному смешному президенту со словами «Буш, ты сраный ковбой». Сейчас, согласно предложению его однопартийца, сыну юриста следовало бы сказать: «Не мысля гордый свет забавить, скажу Вам, мистер Джордж Буш-младший, что лучше Вам, как жителю Техаса, участвовать в родео, а не в ООН выступать».

Или я уж слишком много требую от самой эксцентричной партии?

Опубликовано 09 ноября, 2017 года

Теги:

курьез , ЛДПР

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости