Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 1 октября 
четверг,
Котировки
78.784792.4302

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Казаки с Родины Первого Совета

Не имею ничего против движения «Антимайдан» по сути. У государства всегда было множество ретивых защитников, и я вполне могу поверить, что эти люди искренне хотят защитить Россию от угрозы оранжевой или еще какой-то там революции. Черносотенцы, реакционные круги общества, квасные ура-патриоты – как их только ни называли во все времена – имеют такое же право на существование, как и жалующиеся на российскую действительность богачи, опасающиеся ограничения передвижения по миру, или бедные, но европейски мыслящие космополиты, все чего-то требующие от нелюбимого ими государства. У всех свои обстоятельства, своя родословная, окружение, количество и качество прочитанных в детстве книжек.

Но вот неразборчивость всех этих патриотических движений в выборе соратников смущает. И наводит на мысль, что народ снова собирают по разнарядке, чтоб было каждой твари по паре, чтобы был представлен весь пестрый спектр претендующих на бюджетное финансирование самодеятельных организаций.

Вот почему-то никак я не вижу в одном стройном ряду воинов-афганцев, байкеров и казаков. Байкеры по сути есть явление не просто западное, а самое что ни на есть американское. Пьющее, хамящее и нарушающее правила дорожного движения. Что у них общего с воинами-интернационалистами? А ненастоящие ряженые казаки, сами себя увешивающие неизвестно откуда взятыми орденами – как они могут выступать наравне с реально воевавшими героями?

И объясните мне, наконец, что это за такое «ивановское казачество»? Которое сейчас тоже грозится меня защищать. Когда прекрасный певец и композитор Александр Розенбаум выпустил альбом казачьих песен, как только нам ним не прикалывались. Потому что еврейский казак – это то же, что и еврей-колхозник. Казачество в России было донское, кубанское, терское, яицкое, когда-то еще запорожское. А ивановского казачества не было, нет и не будет. А были только казаки с нагайками, разгонявшие красных ткачей Первого Совета. Может, это их потомки?

До сих пор это «казачество» проявило себя только тем, что довело до ручки бывший ДК в районе Меланжевого. Да тем, что одного из их лидеров "казачий круг" пороть собирался.

А теперь это – опора нации? Ну зачем же патриотическую идею окончательно в фарс превращать?

Опубликовано 20 февраля, 2015 года

Теги:

акция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости