Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 28 июня 
среда,
Котировки
58.884365.9563

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Кандидатам каждый год нужно объяснять, как себя вести

После проведения предварительного голосования «Единой России» сразу несколько кандидатов выражали неудовольствие их результатами. Ну, как выражали. На словах, конечно. Обсуждали между собой. Звонили в Москву. В Ивановской областной думе даже готовилась пресс-конференция, посвященная нарушениям при народном волеизъявлении. То есть, один кандидат думал, что она готовится, но двое других принимать в ней участие отказались. В итоге нам официально сообщили, что «Ни один из кандидатов на праймериз в Ивановской области не пожаловался в Москву». И теперь я понимаю почему!

Разумеется, в Москву и звонили, и писали. И трех кандидатов с просторов нашей великой страны даже публично высекли и с позором сняли с выборов. Отличились кандидаты из Калининградской, Ульяновской и Свердловской областей. Но вот в целом результаты праймериз признаны и, похоже, обсуждению не подлежат.

Вот характернейшая цитата. «Глава генсовета «Единой России» Сергей Неверов  в числе регионов, где голосование прошло с нарушениями, назвал только Московскую область: в СМИ публиковалась информация о «каруселях». Глава генсовета попросил руководство подмосковного отделения проверить эти факты.  

Вам эта фраза ничего не напоминает? Жалобы на действия подмосковного отделения идут в Москву. А Москва отправляет эти жалобы обратно местному отделению с директивой «Разберитесь». Ну, и если факты не подтвердятся (а они и не могут подтвердиться), прижать к ногтю клеветников.

В нашей Ивановской губернии эту тему все сразу просекли. По-видимому, кроме одного человека. Который все равно решил выдвигаться ? то ли самовыдвиженцем, то ли от другой партии. Говорят, что он всю прошлую неделю пытался добиться приема у губернатора и в итоге встретился с ним... в гримерке «Ивтелерадио», перед юбилейными торжествами у наших коллег. И был окончательно послан, пардон, отправлен восвояси, словами: «Научитесь себя вести».

Апдейт:

Мы связались со штабами всех трех депутатов, которые на праймериз заняли со второе по четвертое место. Везде заявили, что описанная выше история ? фантазия. Никто фактов не подтвердил. Возможно, слухи распускают враги.

Опубликовано 30 мая, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости