Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 4 июня 
четверг,
Котировки
68.341376.6243

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Какой же это Иваново.РФ? Это Иваново.net!

Сегодня узнал, что КПРФ обращалась с жалобой на то, что их кандидатам не предоставляет равные права с кандидатами-«единороссами»... информационный портал г. Иванова -  Иваново.РФ. Действительно, этот сайт размещает городские новости, на страницах которых мелькают и Борис Шаляпин, и Наталья Климина. Запрос депутата от КПРФ касался конкретной июльской новости о строительстве спортивной площадки у школы №41, которой руководит Климина. К новости приложен и фоторепортаж с участием мэра Владимира Шарыпова и директрисы, на тот момент уже зарегистрированной кандидатом в депутаты Ивгордумы. 

Избирательная комиссия г. Иванова со ссылкой на прокуратуру ответила, что информационный портал не является СМИ, не подавал заявки на участие в агитации, а потому и не обязан предоставлять другим кандидатам эти самые равные права. В общем-то, это логично. Тем более, что прокуратура Ленинского района уже разъясняла гражданам, что ответы «Народного инспектора», для которого, собственно, и создавался Иваново.РФне официальны и не легитимны. И те же коммунисты, недовольные исключением из плана благоустройства городских объектов мемориала «Красная Талка», знают о том, что голосования через этот сайт —профанация

Но все равно возникает целый ряд вопросов. Главный из которых такой. Значит, на любом сайте государственных и муниципальных структур можно безнаказанно пиарить кандидатов от «единственной» партии? Вот, например, сайт того же избиркома. Он ведь не является СМИ и не подавал заявки на участие в агитации! Шучу, конечно. Но вот официальные сайты мэрии и Ивгордумы не стесняются рассказывать о той же акции по тестированию на ВИЧ с участием кандидата Бориса Шаляпина. Мол, не агитация это, а информирование населения.

А по конкретному порталу Иваново.РФ - и вопросы конкретные. Является ли он официальным городским порталом?

С одной стороны, да. Вот репортаж на «Барсе», в котором прямо говорится: «В мэрии презентовали информационный портал Иваново.рф. Сайт разработан по поручению главы города Владимира Шарыпова. У ресурса две главные задачи. Первая - предоставить пользователям максимум информации о том, что происходит в Иванове. Вторая - обеспечить обратную связь между жителями и чиновниками». Вот официальное сообщение на официальном сайте администрации о результатах голосования на Иваново.РФ. Баннер со ссылкой на интерактивную службу «Народный инспектор» также размещен на сайте мэрии. Значит, информационный городской портал создан на средства бюджета, наполняется и используется сотрудниками мэрии, является официальным ресурсом администрации. О чем свидетельствует и единственный указанный контакт -  e-mail: ivgoradm2017@yandex.ru. 

С другой стороны, с этого ресурса все взятки гладки. Результаты голосования не являются прямым основанием для принятия решений. За новости о кандидатах никто ответственности не несет. Так и прокуратура считает.

И это не очень красивый в юридическом и этическом плане, но вполне себе приемлемый для выполнения многих задач пример для других администраций, советов, ведомств и организаций. Берите, пользуйтесь. За ноу-хау платить не надо.

 

 

Опубликовано 23 августа, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости