Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 августа 
понедельник,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Каким из ивановских отделений партий грозят закрытие и раскол

Вполне закономерно, что трем парламентским партиям, уменьшившим свое представительство в Государственной Думе РФ, придется в тойили иной степени затянуть пояса. На мой взгляд, сам институт финансирования политических партий за счет средств налогоплательщиков  - глубоко порочный и совершенно не демократический, ведущий к зависимости даже называющихся оппозиционными партий от государства. Партии должны работать на членские взносы и средства спонсоров. Особенно, партия власти, которая и так использует административный ресурс в полной мере. Но речь сейчас не об этом, а о судьбе региональных отделений.

Совершенно верно заявляет представитель ЛДПР, что этой партии сокращение финансирования коснется меньше всего. ЛДПР потеряла меньше мандатов, чем КПРФ и СР. И управление ресурсами партии жестко централизовано – как батька Жириновский решит, так и будет. И если в нашем региональном отделении в свое время торговали удостоверениями помощников депутата Госдумы, то покупателям они были нужны не для дохода, а для статуса.

Эсеры, утверждая, что принцип финансирования региональных отделений сохранится, немного лукавят – да, им достанутся те же 25%, но от изрядно сократившейся суммы. Впрочем, отделения партии никогда особо и не жировали. Финансированием своих выборных кампаний занимались сами кандидаты, люди отнюдь не бедные. Но вот сохранится ли после очередного провала на выборах Ивановское ИРО «СР» - большой вопрос. Ведь наших кандидатов на выборах всегда задвигают. Какой же им резон тратить свои средства на эту химеру?

Ну, и совершенно отдельная тема – это КПРФ. В этой партии, конечно, тоже есть олигархи, в том числе, нынешний депутат Госдумы от нашего региона и вице-спикер Ивановской областной думы. Но в целом работа партии ведется не самыми богатыми активистами, для которых финансирование КПРФ, в том числе, зарплаты помощников депутата Госдумы, являлись большим подспорьем. И постоянным источником внутрипартийных конфликтов. Например, уход в жесткую оппозицию к своей фракции в городской думе депутата Плотникова был непосредственно связан с лишением его должности помощника депутата ГД РФ. Для обкома эти зарплаты – важный инструмент в борьбе с оппортунизмом. Но они же постоянно ведут к склокам и конфликтам в рядах товарищей. А поскольку КПРФ теряет значительный источник дохода, нашего бедного и не раз подверженного расколам регионального отделения это коснется куда сильнее, чем ЛДПР и СР. 

Опубликовано 18 октября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости