Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как живешь, депутат?

Побывал вчера на встрече с депутатами Государственной Думы РФ Алексеем Хохловым и Юрием Смирновым. Этих двух достойных мужей я с удивлением встретил на улице по пути в редакцию «РК». Причиной, вынудившей депутатов прогуляться по городским тротуарам, стала интересная схема движения транспорта в Иванове. Действительно, от здания мэрии, где находятся приемные депутатов, до улицы Степанова гораздо проще дойти пешком, чем доехать на машине с мигалкой.

Как я уже писал неделю назад, одной из тем стала «Почта России», про взаимоотношения с которой у каждого редактора — свои истории. Но разговор получился не совсем таким, на который рассчитывали депутаты. Потому что министр связи Никифоров неожиданно перенес сроки встречи с ними. Так что думцы только выслушали еще раз предложения «районок».

Добавлю к официальному релизу несколько фактов, озвученных на встрече.

Начали депутаты с того, что этот год очень важен для них в плане работы со СМИ, так как это год выборов президента. Я было подумал, что им что-то известно о переносе даты выборов. Но нет, пройдут они в марте 2018 года, но объявлены выборы действительно будут в 2017-м — за сто дней до дня голосования. Ну, и кампания в прессе, конечно, начнется гораздо раньше официальной агитационной.

К моему удивлению, депутаты не только похвалили себя, но и поругали наше областное правительство. Несмотря на желание сотрудничать с обеих сторон.

«Губернатор просил нас по максимуму обеспечить получение средств на выравнивание бюджетной обеспеченности, - рассказал Юрий Смирнов. - Нам это удалось. По норме мы должны были получить 1% процент из этой суммы (124 млрд рублей). А получили 1,7 млрд. То есть, на душу населения больше, чем в среднем по России. Но я тут же поставил правительству условие — чтобы из этих средств 80 млн обязательно были выделены на строительство спорткомплекса в Родниках. Потому что в прошлом году, несмотря на все хорошее к нам отношение министра спорта, область по программе софинансирования не выделила ни копейки!»

По партийным проектам «Единой России» удалось войти в четыре проекта. Финансироваться в Ивановской области будут благоустройство дорог и дворов, сельские клубы, городские парки и театр в Кинешме.

Также депутаты высказали пожелание, чтобы правительство активнее участвовало в программе софинансирования газификации. Потому что газификация Пучежа и Юрьевца пока идет больше благодаря усилиям местных властей и газовых служб.

В свою очередь, моя коллега из Ильинского попросила депутатов помочь с расселением жильцов дома, разрушенного взрывом газа всентябре 2017 года. У района, в отличие от областного центра, где в ноябре также взрывом газа был разрушен дом на Минской, таких средств нет, и жилья никто из пострадавших до сих пор не получил. Алексей Хохлов обещал заняться проблемой.

Опубликовано 01 февраля, 2017 года

Теги:

общество , СМИ