Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 13 ноября 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Как зайцу стоп-сигнал…

Несколько лет назад я обратил внимание, что один из моих соседей, молодой парень, всегда занятый какой-то работой то у себя на участке, то у друзей-соседей, вдруг пересел в инвалидную коляску. Знакомые рассказали, что он, будучи водителем троллейбуса, вышел на проезжую часть, чтобы поправить слетевшую штангу. Обычное для наших троллейбусов явление. Выходит водитель всегда с правой стороны, ставит предупреждающий знак, хотя, казалось бы, кто может не заметить стоящий троллейбус, и только после этого берет в руки длинные вожжи рогатого. Но в тот момент, когда он спускался с лесенки обратно на грешную землю и только успел поставить на асфальт ногу, как в него сзади на полном входу врезалась легковушка. Ногу буквально оторвало.

Я в свое время писал об этом. Дело в том, что несмотря на полную очевидность произошедшего и то ли обкуренное, то ли обколотое состояние виновного водителя, родное предприятие соседа – ТТУ – долго отказывалось признать несчастный случай на производстве и поддержать сотрудника, ставшего инвалидом. Он, видите ли, не надел оранжевый жилет.

И вот читаю новость – прямо один в один: «Водителю троллейбуса, которого сбил полицейский, практически оторвало ногу. В момент аварии он ставил токоприемники на контактные провода». Только в этом случае профсоюзы уже взяли производственную травму на контроль. Но инвалидность-то – уже на всю жизнь. Похоже, работа водителя троллейбуса – одна из самых опасных в городе. Сочувствую пострадавшему и его семье.

Кстати, год назад другой полицейский также врезался в припаркованное на обочине транспортное средство. Еще одна неприятная традиция? Помните ту потрясающую историю, когда ночью на мосту в начале улицы Фрунзе инспектор ГИБДД на полном ходу врезался в работающую спецтехнику? А руководство ГИБДД пыталось его отмазать, мол, не все маячки на громадной машине уборщики зажгли.

Можно подумать, что эти вечно куда-то летящие уроды успевают заметить спецсигналы и оранжевые жилеты. Если уж здоровенный троллейбус или пескоразбрасыватель не замечают.

Опубликовано 31 января, 2014 года

Теги:

уроды